ما هى العلاقة بين التربية و التعليم ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء
تاريخ النشر: 2014/11/29
tharwat eladl
من قبل tharwat eladl , مدرس كيمياء , مجمع مدارس الشمال التعليميى

تربية النشئ على القيم الدينية واحترام الاخرين وغرس القيمة الأصيلة فيه هى اساس العملية التعليمية.

لذلك تأتى اهمية التربية قبل التعليم وبعدها يأتى نقل المعلومات الثقافية الى الطلاب .

batoul youssef
من قبل batoul youssef , باحثة أكاديمية , جامعة تشرين

-ربُّوا البنيـــنَ معَ التعلـيمِ تـــربــــيةً يُمْسِـي بِهَا نَاقِصُ الأخلاقِ مُكْتَمِلا لاتعليم من دون تربية وأخلاق.....

سلوي السيد احمد بركه
من قبل سلوي السيد احمد بركه , وكيله شرعي , معهد ابورديس الاعدادي الثانوي

هناك علاقه وطيده وحميميه بين التربيه والتعليم فلا تصلح واحده دون الاخرى فمن اسوأ ما وصلت اليه مدارسنا الان فصلها بين التربيه والتعليم  وينبغى ان توجه جهود الاباء لتعليم الابناء دروس الدين المختلفه من قران وسنه وتوحيد وفقه ويختص بهذه التنشئه الام خاصه اذ عليها واجبات دينيه ودنيويه معا

khadija lakssiba
من قبل khadija lakssiba , عاملة , فيجكورا

التعليم جزء من التربية

Sultan Saad
من قبل Sultan Saad , English Language Instructor , BAE SYSTEMS

التربية هي الأساس .. بمعنى أخر لا تعليم بلا تربية وعلى العكس التربية غالبا ً يتبعها التعليم .

العلاقة تكاملية

فلا تربية بدون تعليم

ولا تعليم بدون تربية

khadidja bendehina
من قبل khadidja bendehina , متعاقد في اطار التدريس , مدرسة الاطفال المعوقين سمعيا البيض

علاقة جسد وروح:

الجسد وهو العلم

 الروح وهي التربية

khalid alsayed
من قبل khalid alsayed , senior teacher , kafr sakr prep. school

التربية أعم واشمل من التعليم، فالتربية هي نقل كل الخبارات المجتمعية للطفل، تلك الخبرات التي يحتاجها للتعرف على الصواب والخطأ، على الحلال والحرام، التربية التي تزرع داخل الطفل طريقة تفكيرة وقيمه والمعايير التي سيتبعها في حياته, فهي ببساطة تشكل نفسيته وتضعه على الطريق ليصل إلى طموحه.

اما التعليم فهو اكساب المتعلم معلومات ومهارات عن طريق الالقاء او الممارسة والتدريب، هذه المعلومات قد تكون مفيدة للمتعلم في وقت ما وقد تكون عديمة الفائدة في وقت اخر.

فالتربية هي غرس ثقافة المجتمع في نفس المتربي بينما التعليم هو اكساب المتعلم بعض المعلومات او المهارات التي قد يحتاجها فيما بعد.