هل تعتقد أنه من الجيد أن تكون خلاقاً في إدارة المشاريع أم أنك تفضل السير على القوانين حرفياً؟

تم إضافة السؤال من قبل Rahaf Masri , Account Sales Director , MT3 Digital
تاريخ النشر: 2014/11/27

اتباع النظم واللوائح امر ضروري ولاكن انا شخصيا في بعض الاحيان اجد بعض القرارات تستدعي اتخاذ قرار سريع دون الرجوع للمدير او المسئول واقوم بها علي مسئوليتي لان هدفي انجاح وانجاز العمل في الوقت المحدد لانه بالنهايه يساهم بنجاح الشركه

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

السير حسب القوانين ولامانع من بعض الأخلاق للموظفين المجتهدين والمثابرين..

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا افضل ان اقوم بتنفيذ كل القوانين الخاصه بالعمل واهداف العمل

وفى نفس الوقت اكون خلاقا مع الجميع

الالتزام بتطبيق اللوائح والقوانين حرفيا هي درجة من الاداء قد توصلك الي80 % (كدرجة نجاح) في حالة ادائك لعمل روتيني لايطلب بطبيعته  سوي تطبيق الاجراءات واللوائح المتبعة يوميا لتسيير دولاب العمل (مما يعني ان سقف طموحاتك لن يتعدي منزلة النجاح ) بحيث لا ولن يكون التفوق من ضمن اهدافك (فتطبيق اللوائح هو امر روتيني ومن السهل ان يتساوي الجميع في درجة تطبيقة )

اما في حالة ان تتطلب طبيعة عملك ان تتخذ قرارات فردية وسريعة ولحظية ودون الرجوع الي اللوائح او القوانين اوعبر ادارة الموقف

هنا سيتجلي الفرق بين شخص حدود قدراته (تطبيق اللوائح والقوانين )وبين اخر (خلاق ومبدع )و يتمتع بقوة الشخصية والجراءة واتخاذ قرارات تقفز بمعدلات النجاح في العمل وترفع من قيمة الفوائد ومن قيمة متخذ القرار ويمكن تتعدي درجة اداءك في هذه الحالة ال95% ويمكن ان تصل الي درجة100% في بعض النمازج .

saleh bahamiesh
من قبل saleh bahamiesh , مدقق حسابات , عبدالرحمن القعود وشركاه محاسبون قانونيون

القوانين نبراس وخطة طريق والاتزام بها هو بعد عن المساءلة وتخفيض التكاليف ولكن الابتكار والعمل الخلاق الذي يحقق المعادلة بين اضافة فعلية للمشروع وعدم الاصطدام بالقوانين هو المطلوب وهو العمل الذي به يتالق الفرد ويبدع ويتميز عن غيره ليكون في صف القادة

عبدالناصر حسن
من قبل عبدالناصر حسن , مهندس إستشاري معماري , سوفكون

إن الابداع في إطار الفانون مع الاخز في عين الاعتبار الخلف والادب والرحمه من المكن ان تملك جوارح الاخرين بخلقق ويجب ان يكون معلم لاخرين وقدوه

bakur mohmad
من قبل bakur mohmad

القوانين والأنظمة شرعت لتنظيم العمل بما يحفظ حقوق طرفي المعادله لضمان عدم التجاوز وإهدار حق أي من الطرفين ولذلك أرى لآمانع من تجاوزتلك القوانين التي شرعت في تحقيق المصالحه العامه بما يكفل أقصى حد للإنتاجيه وذلك في نطاق محدود وحسب الحاله

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

ألمنصب ألوظيفي محكوم بألنظم ألأدارية وأللوائح ألقانونية ويقيم من خلال مدى ألأنضباط وألتقيد وألألتزام بتلك ألنظم وأللوائح

Ashraf Elahmedi
من قبل Ashraf Elahmedi , مدير التشغيل في المطعم , EDEN Foods Qatar

كثير جدا من مديرى المشاريع يسيرون حرفيا على القوانين ..فقط نادرا جدا الاشخاص الخلاقون .وهم الاشخاص المطلوبين جدا فى سوق العمل.

Majdi Al Smadi
من قبل Majdi Al Smadi , Construction Manager , Rafic A. Kreidie Contracting & Engineering Co.

أحبذ أن أكون خلاقا و لكن دون حدوث تجاوزات للكودات و المقاييس بهدف تطوير و تحسين مستوى العمل

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

يمكن اداء الاثنين في نفس الوقت وحسب الدراسه لكل موقف علي حده