متى تبدأ باتخاذ الاجراءات القانونية لتحصيل الديون ؟واذا كانت النتيجة فقدانك لهذا العميل ما المبلغ الذي معه تبدأ باتخاذ تلك الاجراءات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mostafa Amen , Lawyer , General Takaful
تاريخ النشر: 2014/11/26
أحمد عبد الله سلمي سالمان أبو الريش
من قبل أحمد عبد الله سلمي سالمان أبو الريش , محاسب , شركة الإتحاد للمقاولات

البدأ في اتخاذ الاجراءات القانونية بنهاية الأجل القانوني للسداد .. وبعد اجراء التفاوض في الفتره الأخيره من الأجل ...ويبدأ المبلغ من القيمة المساوية للمصاريف التي تتكبدها المنشأة لاتخاذ الاجراءات القانونية والا تعتبر ديون مشكوك في تحصيلها ... حتى تحصيلها أو اعدامها .

ahmed alqahtani
من قبل ahmed alqahtani , مدير الاصول الخاصه (التحصيل ) , orix

الذي يحكم العلاقه بين الطرفين هو العقد لذلك اتخذ الاجراء القانوني حسب الاتفاق الموقع والعقد المبرم والبداية تكون بعد ان تستنفذ كل الوسائل مع العميل من اتصالات وخطابات وزيارات لمده لاتزيد عن3 اشهر وبعدها اتخذ الاجراءات القانونيه حفاظا على حقوق الشركه ومراعاة للانظمه التي قد تأخذ وقت أطول

Ashraf  Saed Sayed
من قبل Ashraf Saed Sayed , مسؤل مشتريات , y international

ابدا فى اتخاذ الاجراءات القانونيه عند استنفاذ جميع الحلول الوديه مع العميل و المحاوله على إيجاد حل يرضى جميع الاطراف لكى احافظ على ثقه العميل و اذا لم اجد اى تعاون من العميل او جديه للسداد اتبع الخطواط المنوط بها بالشركه او البنك الذى اعمل به و ابدا باتخاذ اللازم للحفاظ على حقوق الشركه او المؤسسه التى اتبع لها .