س/ ما الضرورى من وجود خطط طوارىء للمؤسسات والشخصيات الهامة؟

<p>! /  اذا كان خطط الأمن فقط هى المعمول بها فقط فلماذا من الضرورى أن يكون موجود خطط طوارىء</p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/11/25
jameel alasiri
من قبل jameel alasiri , رئيس رقباء مهندسين , وزاره الدفاع

لابد من وجود خطه طوارى معده مسبقا اضافه إلى التدريب عليها لتفادى الأخطار بأقل خسائر ممكنه مما يساعد المنشئات على انتاجيتها بكفائه وأستقرار

ج / من الطبيعى وجود دراسة أمنية وخطط أمن وأخلاء وحريق

** أما الفرق بين خطط الطوارىء وباقى الخطط هو كالأت .

خطط الطوارىء لايستطيع أى مدير أمن أو متخصص بوضعها سوى ( قلة قليلة جدآ ) وذلك لأنها تعمل طبقآ لمنظومة أمنية غير عادية وفى ظروف أو مناخ غير طبيعى مفاجىء ومن يستطيع التحكم والتكهن بذلك هم يسمون ( صفوة مديرين الأمن )

Mohammad Mirza
من قبل Mohammad Mirza , Senior PCI/Security Consultant , Dignity Health, Phoenix, AZ

والشيء الأكثر أهمية وضرورية في خطة طوارئ لاستخدام مكونات بديلة للعمليات التجارية التي لم تستخدم في الخطة (أ) بحيث إذا فشل الخطة (أ) خطة B لا يزال آمن و ستحافظ على اتساق الأعمال.