كمدير لفريق عمل ؛ ما هى السياسات و الأجراءات التى ستتبعها لعدم تكرار فشل فريقك فى تحقيق النتائج المتوقعة ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/11/24
Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

عمل دراسة مستوفية للأسباب التي أدت إلى فشل الفريق مع أخذ جميع الجوانب المالية الإدارية المعنوية وبعد عمل مثل هذه الدراسة سوف تببين الأسباب التي أدت إلى الفشل والقصور عندها يتم تصحيحها وتلافيها وعندئذ أظن أن الفريق لن يفشل مجددأ إذا أوكل إليه نفس العمل الذي فشل فيه

سابقاً أما إذا تغير نوع العمل فيجب عمل دراسة بما يحتاج نوع العمل الجديد من ناحية الطلبات وطريقة العمل وطريقة الإدارة بحيث يتم تذليل العقبات واختصار المسافات في المعاملات آخذ في الاعتبار الفشل السابق كخبرة يستفاد منها لكي لا يتكرر مجدداً

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الاشراف على الخطة الموضوعة والتنبيه عليهم بعدم الوقوع بالاخطاء التي وقعوا بها بأول مشروع

واقوم بتوجيهم ورقابتهم مباشرة واشعارهم بأني قريب منهم واعيني تراقبهم واقدم لهم الدعم في حال اي استفسار لديهم

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

ان ينفد فريق العمل الخطة التي رسمتها له بدقة وتحت اشرافي وبالتالي سوف يخقق المرجوا كنة ان شاء الله

hesham ababneh
من قبل hesham ababneh , Office Manager Assistant , Esnad

من المحبب ان لايكون هناك اي حواجز بين المدير والموظف اي العمل يدا بيد للوصول الى النتائج المرجوه , طبعا هنالك عده سياسات واجراءات بحق الموظفين تتخذ طبعا نظرا لدرجة الاهمال الوظيفي ( الاستهتار ) ان صح التعبير , حسبما تعلمته من علم الاداره يجب اتباع بعضاً من الاساليب التاليه :

1- انشاء علاقه وديه بين المدير والموظفين بعيده عن الاوامر العسكريه ( سامحوني )

2- عملية التواصل والحوار بين الطرفين امر ظروري .

3- الاشراف الدوري والفعال والمتواصل بين الطرفين .

اما السياسات التي تتبع بعد ذلك :

1- تقديم النصح والمشوره للموظفين فهوه مطلب اساسي يجمع بين الحالتين  .

2- الانذار الشفوي

3- انذار خطي ان لم يتم الارتداع من قبل الموظف ترفق في ملفه .

اسف على الاطاله لكن من الظروري كتابت مثل ماتقدم ولو بايجاز بسيط , والاهم هو معرفة السبب الرئيسي الذي ادى الى فشل فريق العمل في الوصول الى النتائج . قد تكون عمليه او حياتيه او اسريه ... حسب طبيعة العمل او النشاط .

والله اعلم , ومن علمكم مانرتوي به انشالله .

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

الرقابه على الأداء وحل المشاكل الصغيره قبل الكبيره وتدوين الأخطاء السابقه ومعرفة أسباب وقوعها ومعالجتها ولا أجعل أي شيء يتراكم عليّ بالتنظيم والترتيب والتخطيط المتغير ..

mosa hasan Abo sweilem
من قبل mosa hasan Abo sweilem , Designer , freelancer

بمراجعة طريقتي في الادارة فقد اكون انا السبب في ذلك

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

 مع اجابه الاستاذ الفاضل : عمير عبد الجليل

و الاستاذ الفاضل : احمد محمد

دراسة المشكلة بتأني ووضع الحلول لها

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

معرفة المشكلة هي50% من الحل