ماذا تفعل ... اذا كانت هناك فرصة عمل ممتازة ولكن من شروطها العمل بدون أجر لمدة ثلاثة شهور (تدريب واختبار).وبعدها يتم قبولك او رفضك حسب كفاءتك؟

تم إضافة السؤال من قبل Ashraf Rashad , Lacturer , South Valley University
تاريخ النشر: 2014/11/20
AbdulQader Ismail ALAhdal
من قبل AbdulQader Ismail ALAhdal , IT Specialist , Joint Aviation Fuel Terminal Organisation | شركة محطة وقود الطائرات المشتركة

هناك حالتين : - اقبل بالوظيفة إذا لم اكن على رأس العمل واستطيع اثبات نفسي.. بالاضافة الي اكتساب الخبرة . - الحالة الثانية ارفض اذا كنت على راس العمل .. لكي لا اخسر الوظيفتين ..مثال بعض الشركات تبدا بالتوظيف قبيل موسم الحج وبعد ثلاث اشهر للموظفين يتم تسريحهم بداعي مدة التجربة ثلاثة اشهر ..

اذا كنت عاطل عن العمل فسأجرب لكي تكون عندي خبرة

اما اذا كنت على راس عملي فلن اغامر بذلك

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

سأخوض التحدي طالما لم تسنح لي الفرصة للتوظيف من قبل

واكتساب الخبرة واثبت جدارتي باستحقاق الوظيفة

والله يوفقكك ويرزقك ويرزقنا جميعا

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

إذا كنت تسعى لاكتساب الخبرة (الخريجين الجدد)، فهي فرصة لاكتساب الخبرة. أما غير ذلك، فأنا ارفض التعامل مع هذا الاسلوب من التوظيف لقول الرسول صلى الله عليه وسلم "أعطوا الأجير أجره قبل أن يجف عرقه". وهذا الاسلوب اعتبره انتقاص من حق الموظف واستغلال مخجل للباحثين عن العمل. وإذا انتشر هذا الاسلوب، ستجد كثير من الشركات ستتستخدمه بشكل متكرر واستغلالي بحيث توظف الموظف لمدو معينة دون راتب ومن ثم تفصله وتوظف آخر وتفصله ....وهكذا توظف موظفين ليه دون تكلفة.

وعليه فإني أرجو من الجميع رفض هذا الاسلوب المشين.

عبدالفتاح محمد عبدالفتاح غازى
من قبل عبدالفتاح محمد عبدالفتاح غازى , أخصائى تسويق , الشركة الوطنية للتقسيط

صراحة صعب هذا الأمر طالم انت موظف وتبحث عن التحدى ولكن صعب تخسر عملك الحالى وخاصة بأن لديك التزامات

Mohammed AlGhamdi
من قبل Mohammed AlGhamdi , Section Head, Security & Security System , Al Jubail Petrochemical Co KEMAY

إذا كنت غير موظف سوف اقبل بالتحدي و التميز بشرط ان يكون في نفس خبراتي العملية السابقة.

علي رحومة
من قبل علي رحومة , أستاذ بمعهد خاص , المعهد الخاص الامتياز

اقبل طالما هناك فرصه للتوظيف و اثبت نفسي لوجود الثقة التامة في قدراتي لعلمية

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

أولاً : أشكر لشخصكم الكريم أخي أشرف دعوتي للمشاركة في الإجابة على سؤالك هذا.

ثانياً : إذا كانت هناك فرصة عمل ممتازة ولكن من شروطها العمل بدون أجر لمدة ثلاثة شهور (تدريب واختبار) . وبعدها يتم القبول أو الرفض حسب كفاءة المتدرب.

في هذه الحالة سأتصرف في هذه الحالة بالابتعاد عن مثل هذا النوع من الإحتيال و العبث الذي تلجأ إليه بعض المنظمات لسد العجز المؤقت في بعض الوظائف بسبب إجازة الموظف الأساسي و عدم وجود البديل .

في نظام العمل السعودي يوجد عقود تدريب في مثل هذه الحالة و يخصص للمتدرب مكافأة مالية طيلة فترة التدريب .

marwa almudhhi
من قبل marwa almudhhi , موثق وكاتب تقارير , Asyeh

إذا كنت خريجة حديثة  اقبل بالوظيفة واستطيع اثبات نفسي.

ghassan ali
من قبل ghassan ali , مستشار امين العاصمه صنعاء للشؤون الفنيه , امانه العاصمه صنعاء

فرصه لاكتساب خبره على اقل تقدير

Mahmoud MohamedAhmed Hamid Ali
من قبل Mahmoud MohamedAhmed Hamid Ali , Technical Support Specialist , Nile River State Information Center

انا شخصياَ أقبل بهذا العرض لعدة اسباب اولها ييكسبني مزيد من الخبرة وسف اعمل مع اناس لهم باعهم في وخبرتهم في العمل وثانيا تعتبر فرصة لإثبات الذات لأنك سوف تدخل في تحدي مع صاحب العمل وهذا يزيد من إجتهادك لإقناع المخدم بأنك أجدر بهذه الوظيفة  .

الأجر رغم أنه من الأساسيات الحتمية لكل شخص لكن إذا كنت تبحث عن عمل ووجدت مثل هذه الفرصة قد تقبل بها او لا تقبل بها حسب رؤية كل شخص .