ما الدور الذي لعبه الإعلام في ثورات الربيع العربي؟

تم إضافة السؤال من قبل أماني عبده , رئيس قسم الكتابة والتأليف , شركة روايات للإنتاج
تاريخ النشر: 2014/11/19
kaoutar mejri
من قبل kaoutar mejri , accounting and administration , centre de formation privé

ساهم الإعلام في ضجة إعلامية كبرى من خلال الإهتمام بثورات الربيع العربي

Mazen Alnaimi
من قبل Mazen Alnaimi , محرر مندوب، كاتب , وكالة الانباء الاردنية (بترا)

بداية لا بد من الإعتراف بأن الإعلام العربي ولا سيما الفضائي والإعلام الجديد لعب دوراً مهماً ورئيسياً في تأليب الجماهير والمشاركة في الثورة، وهذا يعود لطبيعة هذه الوسائل الإعلامية التي استطاعت ومنذ مدة قريبة تحريك الماء الراكد في الإعلام العربي بأسره....

TAREK OUIBA
من قبل TAREK OUIBA , كاتب اداري , وزارة التربية والتعليم التونسية

الاعلام كان موجها  ولقد نجح في ذلك

Jamal Rasheed
من قبل Jamal Rasheed , Producer & Cameraman , Reuters - Freelancer

للاسف بقدر الدور الهام للاعلام الا ان الاعلام اثار فوضى سلبية  ادت الى انحراف المسيرة الى اهداف اسوأ مما كانت عليه بعض الدول

Momen Showky Hael Othman Al Maktry
من قبل Momen Showky Hael Othman Al Maktry , مدير عام , مؤسسة تهامة لاند للتجارة والاستيراد

الإعلام كان ومازال صرخة الشعوب وصوت الحرية ومتنفس لكل من ضاقت به نفسه ولكن ليست كل وسائل الإعلام بهذا الشكل هناك وسائل اعلاميه رخيصة باعت قيمها ومبادئها ... مقابل مال !! ثورات إعلامية قادت الربيع العربي إلى العالمية وتبنتها منابر إعلامية عربيه وصمدت معها رغم كل محاولات الصد والهجمات التي كانت تتلقاها من الأنظمة الفاسدة . كل الشكر للإعلام الحر

sihem zeid
من قبل sihem zeid

دور قناة الحرة في الثورات الربيع العربي مصر نموذجا

Tarek Zaghloul
من قبل Tarek Zaghloul , Computer Technician , My private Company

الدور الذي لعبه الاعلام في ثورات الربيع العربي دور سلبي للغاية

zohra rihani
من قبل zohra rihani , secretaire , miroiterie tidli

سانده وأنجح مساره بضجاته الاعلامية

ِAhmad faisal
من قبل ِAhmad faisal , Interview producer , Live point art productions

اعتمد الإعلام الرسمي بغالبيته في تغطية أحداث الربيع العربي على عامين رئسيين : أولاً كان الاعتماد على وسائل التواصل الاجتماعي وما ينشر عليها من قبل الناشطين والمراسلين الحربيين المتطوعين بسبب صعوبة التنقل للمراسلين الاكاديميين وبالتالي أحدث ذلك خرقاً في حدود مصداقية الإعلام كما يصور على أنه مرآة الواقع , اما العامل الثاني فكان دور المحليين السياسيين و آرائهم بعيداً عن متطلبات الأشخاص الذين يعانون , سواء في مناطق محاصرة أو في مناطق داخل  نطاق النار  ... وبالتالي يمكننا الفول أن الإعلام الأكاديمي تم تغييبه بقوة على الصعيد السياسي داخل  مضمار الاشتباكات لكنه استطاع أيضاإ توظيف نقاط ضعفه في مواضع أخرى لتبدو نقاط قوة في تغطيته لمعاناة الذين يعيشون على المناطق الحدودية , حالاً لا يقل وحشية عن ما يدور داخل مضمار الالاشتباك

Elsayed Elzorkany
من قبل Elsayed Elzorkany , محرر صحفي , أكاديمية أخبار اليوم

ساهم الاعلام في نشر كل ما يخص ثورات الربيع للعالم عن طريق الشاشات الفضائية

Karim araibia
من قبل Karim araibia , Opérateur De Saisie

لعب الاعلام دور مهم في نشر المعلومات وثقافة المجتمعات العربية