التعليم الركيزه الاساسيه لتنمية وبناءوتطوير المجتمعات.برايكم هل استخدم التعليم في مجتمعنا العربي لتحقيق التطوروالتنميه مقارنه بدول الغرب؟

التعليم والتدريس ومخرجات التعليم في مجتمعنا العربي

تم إضافة السؤال من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص
تاريخ النشر: 2015/03/14

راى عدم تقليد  دول الغرب والاعتماد على انفسنا لنحقق ما نريده نحن

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

نحن وللأسف في بلاد العرب مقلدون لكل ما يرد من الغرب فكيف نتطور دون إبداع نظريات تربوية وكما قيل اصنع رغيفك أولا ثم التحق بي

مروة فيصل فضل الله آدم
من قبل مروة فيصل فضل الله آدم , معلمة خصوصية , خاص

مع الأسف لم يستخدم التعليم لتطوير عالمنا العربي ، و الأدهى من ذلك أنه مازال في انحدار متواصل .

وسيم الملكي
من قبل وسيم الملكي , مدرس لغة عربية , المعهد الثانوي الخاص الحرية

التعليم في الوطن العربي كان ومازال يخدم منظومة استبدادية لا ينجح التعليم ولا أي مجال في ظل الاستبداد فهذا الاستبداد يقتل كل حرية وبقتل كل حرية يقتل كل ابداع في مهده الاستبداد لا يقبل إلا لونا واحدا وهو لونه فكيف للتعليم ان يتطور ويطور وأصحاب القرار فيه يتحدثون لغة واحدة وهي الفكرة الواحدة الاستبداد ومن أساليب الايتبداد الارتجال ومن ابداعاته وضع الرجل الغير مناسب في المكان الغير مناسب قصدا وعمدا

أما بالنسبة لدول الخليج الّتي تتمتع بقدر كبير من الثراء الّذي يخفي عيوب الاستبداد فهي مازالت كذلك تعتمد على قوتها المالية لا قدراتها العقلية ولعقود ولو حققت بعض النجاحات فهي مازالت تعاني من عديد النقائص الا قلة من الدول او هي دولة عربية واحدة لن أذكر اسمها ناجحة نجاحا باهرا

أي تعليم هذا

هذا باختصار  وهذا المجال لا ينتهي الحديث فيه

Ali mohammed Almontaser
من قبل Ali mohammed Almontaser , عضو شركة ادمارك العالمية , Edmark

التعليم في بلادنا العربية  ينظر اليه كامر ثانوي وليس اساسي وينكشف الامر من خلال ميزانية الدول العربية والاسلامية على التعليم وحين نجد رصد ميزانية تفوق او تلي ميزانية وزارة الدفاع هنا ممكن نقول ان الاهتمام بالتعليم بدا يتصدر اعتمام الدولة والمجتمع .ونهضة الدول وتقدمها لم تحدث الا بالتعليم والاهتمام الكادر البشري فاعظم ثروة في الشعوب هي الثروة البشرية فحين تستغل وتنمى وتستثمر الطاقات البشرية تتقدم الشعوب وتتصدر على الامم الاخرى.