كيف تحافظ على بقاء العميل ضمن دائرة منتجات شركتك او مؤسستك؟

تم إضافة السؤال من قبل Raed Alghazo , Sales Manager , ARKAN INSURANCE BROKERS
تاريخ النشر: 2014/11/18
beliegha elnour
من قبل beliegha elnour , مدير كاونتر , وكاله سنجنيب للسفر والسياحة

اكون صاحب دايه بالسوق ومتطلبات العميل والمعرفه الكافيه بكل الاخبار الجديده التى يمكن ان يفاجئنى العميل بها فى اى وقت ثم متابعه مايطلبه منى والاهتمام به وتلفنته بكل جديد قبل ان يسال هو

اسأل العملاء عما يريدون ووفره لهم المرة تلو المرة. 2) قلل من الوعود وأكثر من الأداء حيث يتوقع العملاء منك أن ترتبط بكلمتك. 3) ليكن جوابك دائماً للعميل نعم كلما طلب خدمة. 4) ادفع للموظفين الذين يقدمون الخدمة كما لو كانوا شركاء لك. 5) أظهر الاحترام للناس وكن لطيفاً لأن ذلك يؤدي إلى النجاح. 6) اتبع الأساليب اليابانية أو حسنها بما يتوافق مع بيئتك. ومما لا شك فيه فإن السبق إلى النجاح والتميز في خدمة العميل قد ناله اليابانيون بلا منازع فأهم شيء نجح به اليابانيون هو معرفة العميل أو معرفة احتياجات العميل فتجد موظفي الشركات اليابيانية في أي مناسبة أو اجتماع يحاولون جاهدين التعرف على الحالة الاجتماعية والأعراف في المجتمعات ثم تجدهم بعد ذلك يدونون ما تلقوا من معلومات فهم بذلك العمل يحاولون معرفة حاجات العملاء. ومن مميزات التجربة اليابانية في التسويق: 1) القوة الفكرية والذهنية المورد الرئيس للتنمية. 2) التصدير الطريقة الوحيدة للبقاء. 3) تطوير الصناعات اليابانية. 4) البحث عن التميز. ومن خلال طريق النجاح الصعب الذي يسلكه اليابانيون إلا أنه لم يكن النجاح هو الشيء الوحيد ، بل قد وقع اليابانيون في إخفاقات عديدة منها: 1) عدم كفاية أنشطة بحوث التسويق وجمع المعلومات. 2) تقديم منتجات في توقيت غير مناسب. 3) تقديم مستوى جودة غير مرضي للعملاء.

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

حينما يلبي المنتج وخدمة العملاء حاجة العميل سيكون هو تلقائيا ضمن دائرة العملاء الممتازين للشركة

mohammed nady
من قبل mohammed nady , Sales Channel Manager , arabian trading supplies

الزيارات الميدانية بانتظام coverge متابعة الاستوكات والحفاظ على وجود كامل الاصناف distrbution الانتباه دائما على عدم وجود نواقص حتى لا يستغلها أي صنف منافس تصفيف البضاعة ورصها بحيث تكون قريبة من عين ويد المستهلك display تقوية العلاقة مع العميل

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

بأن لا تحصر هدفك بالسعي وراء رضا العميل، بل تتعدى ذلك للوصول إلى ولاء العميل للشركة

Mohamed farouk
من قبل Mohamed farouk , Sales Executive , Mash primer

خدمة ما بعد البيع  أهم شىء بيميز رجل البيع الناجع

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

بواسطة خدمة ممتازة احتياطية - السعر جيد - دائما يقظ والرد على استفساراتهم - إبلاغهم وصول المنتجات الجديدة - مرة مجاملة - السياسات الناعمة عندما كنت في حاجة أنها من متطلبات معينة حقيقية - دائما على promise- بين العرض وباستمرار - إضافة قيمة إلى أعمالهم من خلال الاتصالات والزيارات الخاصة بك.