سؤال لتعميم الفائده ماوهو الفرق بين هامش الربح و هامش المساهمه محاسبيا؟

تم إضافة السؤال من قبل khalid odeh , محاسب , شركة أطياف لتصنيع الدهانات و المنظفات الكيماوية
تاريخ النشر: 2014/11/14
Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

هامش الربح هو الناتج من الإيرادات بعد خصم التكاليف الثابتة والمتغيرة التي تتعلق بالمنتجات مثل المواد المباشرة والغير مباشرة والعمالة المباشرة والغير مباشرة

هامش المساهمه هو الناتج من الإيرادات بعد طرح التكاليف المباشرة المتعلقة بالإنتاج مثل المواد المباشرة والعمالة المباشرة وتكاليف المبيعات والإدارية المتغيرة التي تتعلق بالإنتاج