تجارة الشنطة .. التهرب الضريبي .. التهرب الجمركي .. كل ما سبق ذكره له اثر بالغ في حجم المبيعات هل توافق ؟ ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/11/09

طبعا لها تاثير كبير علي المبيعات حيث التهرب الجمركي والضريبي يرفع من اسعار السلع الي اضعاف اضعافها ويمكن لشركه اذا هربت الجمارك والضرائب تستغلها في التميز في السعر عن باقي المنافسين

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

تجار الشنطة والتهرب الضريبي والتهرب الجمركي يتخلصون من عدد مقدر من الرسوم والضرائب وتكون تكلفة استيرادهم اقل بكثير من الشخص الذي يمتلك سجل تجاري وملف ضريبي .. وعليه فان اسعار المتهرب اقل من اسعار الشخص المسجل لدي السجل التجاري ومصلحة الضرائب .. هذه العملية تجزب العديد من الزبائن الذين يرغبون تفادي الاسعار العالية وفي نفس الوقت ضريبة المبيعات .. وتتاثر تبعا لذلك حجم المبيعات لدي التجار المسجلين لدي المسجل التجاري ومصلحة الضرائب ..

محمود محمد عطية خليل منصور mansour
من قبل محمود محمد عطية خليل منصور mansour , محاسب , سنا فودز للإستيراد والتصدير

من المؤكد ان له تاثير علي الدخل القومي السالب ومدام هماك تاثير بالسالب لابد وان يكون له تاثير ايجابي علي صاحب العمل فالتهرب الضريبي  يعطي ربح اعلي

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

لا اعتقد ذلك ما دام الشركة صاحبة المنتج مُسيطرة على السوق ,, وفي حال تقصيرها الفعلي فربما قد يكون ذلك راجع إلى خلل داخل الشركة ,, أو إذا كانت هي من تدعم ذلك هروباً من الجمارك والضرائب فلا بد أن يأتي يوم وتحاسب ,, لأن ذلك يؤدي إلى إخلال بموارد الدولة ...