هل علاقات اﻻدارة بالموردين لها تأثير على حجم المبيعات ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/08/16
جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

بالتأكيد ، ليس فقط علي حجم المبيعات وإنما أيضا علي إداره الانتاج والمنشأه ككل ، ولأهميه هذا الأمر تجد دائما الاداره لا تعتمد علي مصدر واحد تجنباً لاي مشاكل تتعلق بنشاطها ، فهي تحرص دائما علي بناء علاقات جيده مع الموردين والوفاء بإلتزاماتها معهم ، فأي تعثر معهم يعني عدم توفر المواد أو تأخيرها والتي علي أساسها يتم تشغيل نشاطها .

أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي
من قبل أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي , مدير اداري , شركة أستشارات الميكروتمويل - مشروعي إحدى شركات مجموعة غبور

طبعا بلا شك

الأداره تلعب دورا رئيسيا في أستمرارية المورد بالتعامل مع الشركه أم لا و أيضا تلعب دورا هاما في التسهيلات التي تأخذها الشركه من المورد و التي تُعطيها له و بالتالي يتأثر حجم المبيعات و تتأثر الأرباح بالتبعيه

و الله الموفق

هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

نعم لها تأثير كبير فكلما كانت العلاقة بالموردين إيجابية كلما زادت الثقة وحجم التعامل والتسهيلات والعروض والخصومات والميزات الاخرى التي يقدمها الموردون وتؤدي الى تخفيض تكلفة الانتاج في بعض الأحيان وزيادة القدرة التنافسية وبالتالي زيادة الطلب والذي يوءدي بالضرورة الى زيادة حجم الانتاج وكمية المبيعات

elsayed Khatab
من قبل elsayed Khatab , مشرف حسابات , مؤسسة ارض الكيك للحلويات

نعم لها علاقه  وثيقه جدا

بدايه ادارات الشركه جميها مرتبطه ارتباطا كبيرا وتدور كلها حول تحقيق الارباح للشركه

عندما تقوم الشركه بشراء منتجات جيده ومطلوبه عند المستهلك  كالجوده العاليه واهميه الطلب عليها كان ذلك له تأثير ايجابى على زياده المبيعات ومن ثم زياده السيوله ومن ثم سداد الموردين  وكله يصب فى مصلحه الشركه لتحقيق الربح المطلوب

Samer Abdullah Bakri Abdullah Bakri
من قبل Samer Abdullah Bakri Abdullah Bakri , Financial Director , lozn international company

من المؤكد ان العلاقة الجيدة مع الموردين تجلب قيمة اضافية ومصدر تنافسي جيد لان العلاقة مع الموردين تنشئ مايعرف بgood value delivery network وهي تعمل على تقليل التكاليف وبالتالي تزيد من ارباح المؤسسة

khalell alrawashdeh
من قبل khalell alrawashdeh , محاضر ومدرب ادارة الاعمال , TVTC IN SA

نعم وبكل تاكيد

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

نعم لها علاقة ودور كبير ....................