ما معنى من قانون باركنسون في اﻻدارة؟

أ) زيادة استخدام الموارد العامة يزيد الجهاز الإداري؛ ب) خلق بيئة سوق تنافسية يقلل من دور الحكومة؛ ج) يركز الهيكل الإداري في تطوره على نفسها وزيادة العزلة من وجوه السيطرة.

تم إضافة السؤال من قبل Sayyid Jamolkhon al-Orifkhoja , / Head of the Marketing Communications Department مدير قسم الاتصالات التسويقية , "أُوزشينكدونك سيليكون" المشتركة الاوزبكية القورية لانتاج معدن السيليكون
تاريخ النشر: 2014/01/28
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

قانون Parkinson s Law وضح ان العمل يتمدد ليملاء الوقت المتاح له فاذا اردت انجاز عمل ما ووضعت لذلك العمل ساعة واحدة فتسجد ان هذا العمل يتمدد بحيث لا تستطيع الانتهاء من انجازه الا بعد ان تتم ساعة واحدة حتى لو كان هذا العمل لا يستحق سوى نصف ساعة لانجازه لذا يجب ان يتم تحديد بدقة وقت انجاز كل عمل قبل القيام به حتى لا تتسبب العوامل النفسية والهامشية والوهمية في إضاعة الوقت وإطالة الزمن المحدد لإنهاء ذلك العمل