كلما زاد رصيد ح/ مخزون آخر الفتره كلما زاد مجمل الربح عند اتباع نظام الجرد الدورى . هل العباره خاطئه ام صحيحه ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/11/05
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

صحيحة رياضيا

عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

العبارة صحيحة قطعا بنسبة100

كلما زادت تكلفة مخزون آخر الفتره كلما زادت قيمة مجمل الربح والعكس صحيح أيضا - وذلك عند اتباع المنشأة نظام الجرد الدورى

 وذلك اعمالا للمعادلة التالية

 المبيعات -  تكلفة المبيعات =  مجمل الربح

*  وحيث أن تكلفة المبيعات = تكلفة البضاعة المتاحة للبيع  -  تكلفة مخزون اخر المدة

اذن فان :-

 مجمل الربح =  المبيعات - ( تكلفة البضاعة المتاحة للبيع - تكلفة مخزون اخر المدة )

على افتراض أن المبيعات  =75000جنيه

وعلى افتراض أن تكلفة البضاعة المتاحة للبيع =50000 جنيه

فاذا كان تكلفة مخزون اخر المدة10000 جنيه

فان مجمل الربح =75000 - (50000 -10000 ) =35000 جنيه

واذا زادت تكلفة مخزون اخر المدة لتصبح20000

فان مجمل الربح =75000 - (50000 -20000 ) =45000 جنيه

بمعنى أن قيمة مجمل الربح زادت مع زيادة تكلفة مخزون اخر المدة

فالعلاقة طرديةجدا بين تكلفة مخزون اخر المدة وقيمة مجمل الربح

ahmed fathy
من قبل ahmed fathy

العبارة صحيحة لا العلاقة بينهم علاقة طردية فكلما زاد مخزون اخر الفترة كلما زاد الربح

نعم صحيحه .. كلما زادت قيمة المخزون فكلما قلت تكلفة البضاعه المباعه و بابتالى ارتفعت قيمة مجمل الربح

Abdullah Alshorbaji
من قبل Abdullah Alshorbaji , Assistant Head of Internal Audit , El-Ajou Holding Company

العبارة صحيحة حيث أن العلاقة بين مخزون اخر المدة ومجمل الربح علاقة طردية .

MOHAMED RABIE KHALILL
من قبل MOHAMED RABIE KHALILL , رئيس حسابات , شركة ترانز لاين

العبارة خاطئة

احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ
من قبل احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ , محاسب عام في قسم الميزانية , شركة الجبر لتجارة السيارات -كيا موتورز

نعم لان العلاقة بين بضاعة اخر المدة وتكلفة البضاعة  المباعة عكسية  وبالتالي كلما رادت بضاعة اخر المدة فان التكلفة المبيعات تنخفض وبتالي مجمل ربح مرتفع  هذه قاعدة في تحليل قائمة الدخل