ماهي العلاقة بين مخزون اخر المده ومجمل الربح؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed abdall , محاسب , مشروعى
تاريخ النشر: 2014/02/13
وصل الله سالم alsulami
من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية

علاقة طردية فكلما زادت قيمة مخزون آخر المدة انخفضت تكلفة البضاعة المباعة وبالتالي ارتفعت قيمة مجمل الربح

والعكس صحيح : فكلما انخفضت قيمة مخزون آخر المدة أرتفعت تكلفة البضاعة المباعة وانخفض تبعا لذلك مجمل الربح.

Mohamed Abu EL-Saud
من قبل Mohamed Abu EL-Saud , General Accountant , Protech For Industrialism and Developement

العلاقة بين مخزون آخر المدة ومجمل الربح هي علاقة طردية ، وبالتالي فإن التقييم الخاطيء لمخزون آخر المدة سوف يترتب عليه خطأ مماثل في رقم صافي الربح بالزيادة أو بالنقص علي حسب طبيعة الخطأ في تقييم المخزون ، بالإضافة أن هذا الخطأ سوف ينعكس علي إجمالي قيمة الأصول التي تظهر بالميزانية.

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

العلاقة طرديه كلما زاد قيمة المخزون كلما زاد الربح لانخفاض تكلفة المبيعات من البضاعة

maher مشارقه
من قبل maher مشارقه , محاسب , البنك الاسلامي العربي

العلاقه طرديه وراح اشرح السبب من خلال هذه المعادلات

مخزون اخر المده = مخزون اول + المشتريات – تكلفة المبيعات

تكلفة المبيعات = المبيعات × (۱- نسبة مجمل الربح)

من المعادله الثانيه يظهر عندنا نسبة مجمل الربح لو زادة هذه النسبه راح تزيد قيمة تكلفة المبيعات

يعني العلاقه بين نسبة مجمل الربح وتكلفة المبيعات عكسيه

بنرجع للمعادله الاولى يظهر في المعادله الاولى انه تكلفة المبيعات لازم نطرحها من مخزون اول المده والمشتريات

يعني قيمة التكلفه عندما تكون عاليه  راح يقل مخزون اخر المده

وعندما تكون  قيمة التكلفه تقل راح يزيد مخزون اخر المده

بشكل مبسط

اذا مجمل الربح زاد . تكلفة المبيعات بتقل . ومخزون اخر المده بزيد

واذا مجمل الربح بقل . تكلفة البضاعه بتزيد . ومخزون اخر المده بقل

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

علاقة طردية فكلما زادت قيمة مخزون آخر المدة انخفضت تكلفة البضاعة المباعة وبالتالي ارتفعت قيمة مجمل الربح

Ahmed Mohamed NAbil ElRweny
من قبل Ahmed Mohamed NAbil ElRweny , Accountant / Senior Accountant , Albwardi Engineering Consultants

العلاقة طردية فكلما أرتفعت قيمة بضاعة أخر أرتفع قيمة مجمل الربح والعكس

Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

لن أزيد عن الإجابات المذكورة

jihad Abdul Khalek
من قبل jihad Abdul Khalek , Accounting and Finance Manager , CORE Enterprise Solutions

عند احتساب كلفة البضاعة المباعة يجب تنزيل مخزون آخر المدة من مجموع البضاعة  بإعتباره بضاعة غير مباعة . وبالتالي فكلما زاد هذا المخزون يرتفع الربح القائم والعكس بالعكس

العلاقة عكسية

 وأنا كمان غلطت ف الإجابة  سبب الخطأ أنها طردية :

>>> اعتبار زيادة المخزون دون تغيير رقم المبيعات