تعبر قائمه الدخل عن نتائج اعمال الشركات فى لحظه معينه بينما تعبر قائمه المركز المالى للشركه عن وضعها المالى عن الفتره التى تغطيها صح ام خطأ ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/11/03
Mamdouh El Sayed Ali Abdelrhman
من قبل Mamdouh El Sayed Ali Abdelrhman , رئيس حسابات , مجموعة شركات اسرة وا حدة القابضة

العبارة خطأ

والعكس لها صو الصحيح حيث أن قائمة المركز المالي تعبر عن نتائج الشركة في لحطة معينة ، أما قائمة الدخل تعبر عن الوضع المالي للشركة عن فترة تغطيتها له .

عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

عبارة خاطئة قطعا - والعكس هو الصحيح حيث أن : -

* قائمة المركز المالى (  الميزانية العمومية )  تعتبر واحدة من أهم التقارير المالية التي تعدها  إدارة المنشأة بغرض إيضاح المركز المالي لها  ( في تاريخ محدد ولحظة معينة ) .

* أما قائمة الدخل فهى أحد القوائم المالية الأساسية التي يجب إعدادها في نهاية كل فترة مالية و يتم من خلالها توضيح كافة العمليات المتعلقة بالأنشطة التي قامت بها المنشأة أو الوحدة الاقتصادية داخلها (  خلال الفترة المالية )  وصولا إلى تحديد نتيجة تلك العمليات والأنشطة ( من ربح أو خسارة ) .

sharif medhat sharif Shoosha
من قبل sharif medhat sharif Shoosha , accountant , North Cairo Electricity Distribution Company

العباره خطأ تماما و عكسها صحيح

osama yusuf
من قبل osama yusuf , محاسب , اللجنة النقابيه العمال

خطا

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

خطأ والعكس هو الصحيح

Mahmoud Mesbah
من قبل Mahmoud Mesbah , محاسب , شركة النصر للمسبوكات

العبارة خطأ

والعكس لها هو الصحيح

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

غير صحيح

محمد حسن
من قبل محمد حسن , رئيس حسابات , سكوربيو للطيران

قائمة المركز المالى هى القائمة التى تحدد مركز الشركة المالى فى هذه اللحظة

قائمة الدخل تعبر عن صافى عمليات الشركة منتهى بصافى رح او صافى خسارة

احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ
من قبل احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ , محاسب عام في قسم الميزانية , شركة الجبر لتجارة السيارات -كيا موتورز

العبارة خطا  لان الميزانية العمومية تعبر عن فترة معينة  للوضع المالي لشركة معينة مث الميزانية العمومية للفترة المالية مابين1/1/2015 الى31/12/2015

اما قائمة الدخل فتعبر عن صافي الدخل سنة مالية معين مثل قائمة السنة2015

خطا تعبر قائمه الدخل عن وضعها المالي عن الفتره التي تغطيها والمركز المالي عن نتائج الاعمال في فتره معينه