ما الفرق بين الأبواغ (السبورات ) والخلايا الخضرية؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammad ali , رئيس قسم المختبرات , مؤسسة متحده التطوير
تاريخ النشر: 2014/11/02
محمد رجب
من قبل محمد رجب

الجراثيم في الظروف السيئة تتحول إلى شكل مقاوم هو الأبواغ وعند الظروف جيد تتحول إلى خلايا خضرية

مهند السماره
من قبل مهند السماره , طبيب مخبر , قطاع حكومي

بعض الجراثيم في الظروف البيئية السيئة تتحول إلى شكل مقاوم هو الأبواغ وعند عودة الظروف إلى شكل جيد تتحول إلى خلايا خضرية التي لاتستطيع مقاومة الشروط القاسية من حرارة ورطوبة ومواد كيميائية

صلاح احمد سيف علي القباطي
من قبل صلاح احمد سيف علي القباطي , معلم صيانه , الشركة اليمنية للمطاحن وصوامع الغلال

الابواغ لحفظ النوع

الخلايا الخضرية للتكاثر

مامون هارون حسن القباطي
من قبل مامون هارون حسن القباطي , مراقب تعبئة , الشركة اليمنية للتكرير السكر

تتحول الخلايا الخضريا في الظروف الغير ملائمة الى ابواغ من اجل حفظ النوع وليس جميع انواع البكتيريا تستطيع التحول الى ابواغ وفي حاله الظروف الملائمة فانها تتتكاثر( الابواغ تكون لحفظ النوع اما الخلايا الخضريه للتكاثر )