هل لقوة الشخصية اعتبار فى نجاح المدير الادارى اوقائد فرق العمل وكيف يمكن للمسؤول عن القبول والتعيين اكتشاف هذه الصفة عند المتقدم ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/29
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم لقوة الشخصية دور فالقائد لديه شخصية تجذب من حوله ويستطيع التصدي امام اي معوقات او صعوبات تواجهه ويستطيع حلها بكل سهولة

يمكن ذلك عن طريق عمل الاختبار لسمات الشخصية والمعايير لمعرفة وتحليل انماط المتقدمين وشخصياتهم

Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

الإجابة على الشق الأول من السؤال نعم ، طبعاً مما لا شك فيه أن قوة الشخصية من أهم المواصفات المطلوبة للأدوار القيادية سواءاً كمشرف أو مدير أو قائد فريق

أم عن كيفية إكتشاف هذه الصفة عند المتقدمين فيكون من خلال إعطاء إجابات تفصيلية للأسئلة كذلك الثقة بالنفس أثناء المقابلة والمعرفة بالمجال لأن ضعف الشخصية ربما ينتج عن عدم المعرفة وأخيرا القدرة على التواصل الفعال من خلال الفهم الجيد للأسئلة المطروحة وإعطاء الجواب المناسب

naghe kamal the beholder
من قبل naghe kamal the beholder , مدير مبيعات , شركة الانوار للتوريدات العمومية

لقوة الشخصية في المدير الاداري اهمية بالغة حيث يعتبر بمثابة القائد بالنسبة لفريق العمل والذي يستمدون منه كل مايساعدهم في العمل ويجب ان يكون قادر علي السيطرة واتخاذ القرار في الوقت المناسب وذلك دون تترد وتحمله مسئوليةذلك القرار

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

نعم لها أهمية

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

نعم لقوة الشخصية إعتبار هام في نجاح المدير الإداري أو قائد فريق العمل ، حيث تلعب هذه السمة الشخصية دوراً هاماً في إتخاذ القرارات و حل المشكلات و المبادرة و ما إلى ذلك من عوامل نجاح القائد.

ويمكن للمسؤول عن القبول والتعيين إكتشاف هذه الصفة عند المتقدم من خلال تطبيق إختبارات تحديد الشخصية ؛ وهو عبارة عن إستمارة أسئلة في اربع مجموعات يجاوب عليها المتقدم بإختيار إجابة واحدة من كل سؤال حسب ماهو مناسب له من بين فقرات الإجابة حتى ينتهي منه ,

وبعد انتهاء المتقدم من الإختبار يقوم المسؤول بجمع نتائج الإجابات و تحليلها وفق عملية محددة تظهر شخصية هذا المتقدم.

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

هذا يعتمد على تعريف ما هي قوة الشخصية  ..

فإذا كان معناها الإهتمام بالعمل وحل مشاكل الموظفين ومعاقبة المهملين وتذليل العراقيل والصعوبات.

والتفكير الدائم في تطوير العمل وهذا لا يعني عدم إحترام الموظفين بل على العكس فهو يمدح الموظف على عمل إجاده ذلك يعطيه دفعة وهمة للإبداع

ghassan ali
من قبل ghassan ali , مستشار امين العاصمه صنعاء للشؤون الفنيه , امانه العاصمه صنعاء

قوه الشخصيه جزء من مكتسبات اخرى يجب ان يتصف بها المدير من ضمنها قوه الاراده والوضوح وبامكانه اكتشاف هذا في المتقدم من خلال ملاحظه تعبيراته ونبرته وتردده اثناء الاجابه

محمد بن عبدالعزيز الشيخ محمد
من قبل محمد بن عبدالعزيز الشيخ محمد , مشرف مبيعات , عند المقابلة

اخي الكريم

ان  قوة الشخصة تنبع من الشخص نفسه و تحكمه بنفسه ، وتقيم الافراد الذين يعمل معهم .. و لها دول كبير في مجال العمل.

أما بخصوص كيف يتم معرفة ذلك :-

فهمه لنظام العمل و ما يترتب على ذلك ، تحديه المصاعب ، عدم اليأس عند اتخاذ القرار ، استماراره بحل المشكلة و عدم الضعف امام الاخرين.

هذا جزء فقط

عبدالقادر الشرباتي
من قبل عبدالقادر الشرباتي , صاحب المؤسسة , مؤسسة الريشة

الثفة بلنفس والولاء للشركة اهم من الشخصية القيادية  كم من شركات عملاقة انهارة تحت  اسم القائد القيادي والدت ردود فعل سيئة على المونشاة  المصادر البشرية تقودها بلمصداقية واحترام النفس

هناك اسئلة ومواقف تؤدي الى معرفة شخصية المتقدم ومهاراته الادارية

نعم قوه الشخصيه هامه جدا فى القائد أو المدير الادارى

ولكن يجب أن يكون مصدر تلك القوه هى الحب والاحترام والخبره