تبين وجود عجز وتم اثبات المسئولية على امين المخزن وقام امين المخزن بسداد العجز فما هي القيود المحاسبية الواجبه علما بان الشركة تتبع نظام الجرد الدوري؟

تم إضافة السؤال من قبل Nasser Farahat , مدير مالي , الوليد بلاست
تاريخ النشر: 2014/10/28
MOHAMED RABIE KHALILL
من قبل MOHAMED RABIE KHALILL , رئيس حسابات , شركة ترانز لاين

هناك طريقتين اما اثبات العجز عن طريق التكلفة او عن طريق سعر البيع وحسب السؤال انه كدا سدد نقدا

من ح / الصندوق او الحزينة او البنك

الى ح/ المبيعات ( اثبات البضاعة بسعر البيع ).

او ان كانت بسهر التكلفة .

الى ح/ المشتريات ( وتوضح عجز بضاعة امين المستودع ) .

وفى هذة الحالة طبعا استحالةي ان امين المخزن سيسسدها نقدا لانه كدا حيثبت انه كدا حرامى

فيحمل على حسابه فى ذمم العاملين .

ح / ذمم عاملين الموظف ........

الى حساب المبيعات

او حساب المشتريات فى حالة اثبات العجز بالتكلفة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع اجابة الاخ محمد ربيع