ما اهم اسباب القيء الدموي لدى حديثي الولادة؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد علي عبد العزيز بر , Lecturer of Pediatrics and Neonatology , Tanta University
تاريخ النشر: 2014/10/28
Eman Samir
من قبل Eman Samir , Associate consultant , Saudi German Hospital

أكثر سبب شائع للقئ الدموي لدي الاطفال حديثي الولادة خاصة في اول ٢٤ ساعة من عمر الطفل هو ابتلاع دم من الام، وهناك اختبار الجانب السرير التفريق بين مصدر الدم من دم الأطفال ام دم الام سبب آخر شائع هو الامراض المتسببة للنزيف لدي الطفل الوليد ومن اشهرهم نقص فيتامين K

Fadi Alzaher
من قبل Fadi Alzaher , طبيب , الاشراقةللخدمات الطبية

اهمها نقص فيتامين kنقص الاكسجة حول الولادةالانتان الدموي

yasser elgohary
من قبل yasser elgohary , Pediatrician, in Private Medical Practice , private medical center

ابتلاع الدم اثناء الولادة من الام و نقص فيتامين ك او نقص في الصفائح الدمويه ITPا

mohamed said ahmed
من قبل mohamed said ahmed , PEDIATRICIAN,NEONATOLOGIST , ALAZHAR UNIVERSITY

ابتلاع الدم اثناء الولادة من الام

asmaa sabry salem
من قبل asmaa sabry salem , primary doctor in faily healthcare unite , family healthcare unite in Egypt

اولا النزيف الدموي من الطفل بعد الولاده ممكن يكون سببه ابتلاعه لدم من الام او نقص فيتامين ك او نقص في الصفائح الدمويه ITP