ما هي اهم اسباب الهبوط التي تحدث للمباني؟

تم إضافة السؤال من قبل ALI ALTAANI , Project Manager , Khatib & Alami
تاريخ النشر: 2017/05/20
hichem lamri
من قبل hichem lamri

1 عدم تاسيس علي  قاعدة صلبة 2  وتعيير الخرسانة يجب الا تكون تالفة 3 والخبرة علي معرفة  اشتباك الحديد والتوائه

fadi mohammed
من قبل fadi mohammed , الرياض , مؤسسة خالد دلة للمقاولات

1- عدم التأسيس على تربة قوية  2- عدم دراسة صحيحة للأساسات

الامين محمدزين
من قبل الامين محمدزين , مهندس موقع , مؤسسة عبور آمن للمقولات العامة

سبب هبوط المباني هو البنيه هي من البنيه التحتيه للمبني او او عدم قاعده حسب المبني واخيرا دراسه التربه او قاعده البنا

Qusie Alsodi
من قبل Qusie Alsodi , Site Engineer , AIA contracting company

عدم اجراء اختبارات التربة التي تبين نوع القواعد المناسبة..

Fath Allah Al munjdai
من قبل Fath Allah Al munjdai , مهندس مدني إنشائي , شركه الاختبارات للاستشارات الهندسية

اسباب الهبوط  1- عدم عمل اختبارات التربة للموقع والتي من خلالها يمكن تحديد نوع الاساس المناسب وطبقات التربة وعمل المعالجة المناسبة لذلك.

               2- الهبوط يحدث لتربة الرملية والتربة الطينية وذالك بسب تاثرها بالماء والاحمال المسلطة عليها وبالاخص المنشات المرتفعة التي تزيد احمالها عن قدرة تحمل التربة.

Elsaied Mohamed Elzahy
من قبل Elsaied Mohamed Elzahy , مهندس مدنى , شركه سفك للمقاولات العامه

1- التاسيس على تربه ضعيفه2-الاحمال الفعليه اكبر من الاحمال التصميمه 3-اخطاء فى حساب نوع الاساسات المستخدمه4-سحب المياه اسفل من التربه اسفل الاساسات

Ahmed Zeidane
من قبل Ahmed Zeidane , مهندس مدني , Mauritanian Construction and Public works

توجد عدة أسباب منها تأسيس على تربة ذات قدرة تحمل اقل من وزن المبنى

والحل هوا اجراء اختبارات قدرة التحمل حتى الوصول الى عمق يمكن ان يتحمل وزن المنشأ

ويمكن ان يكون بسبب التاسيس على تربة طينية حيث انها يحدث لها مايعرف بالتصلب

من اسباب الهبوط ضعف طبقات التربه بمعنى انه مقاومتها ضعيفه وعدم الوصول الى طبقات اقوى على مسافات اعمق اي انه بمعنى اخر انه يجب الوصول الى منسوب تاسيس اعمق وايضا وجود الماء في التربه يساعدها على الهبوط

ahmed alaa eldin ali
من قبل ahmed alaa eldin ali , فني ميكانيكا , مديكا ميدل ايست

بسبب 1ظاهره التكهف 2 زياده نسبه الرطوبه في التربه 3 عندما يحدث هبوط في المياه الجوفيه 4 اليل في طبقات التربه 5 المياه و تساقط الامطار و تاثر خواص التربه الطبيعيه 6 الزلازل