ما المقصود بكل من المعاينة للتقييم المعاينة للقبول ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/28
ghasan katreeb
من قبل ghasan katreeb , محاسب , ادارة الموارد الساحلية

معاينة القبول تهتم بالمواصفات

معاينة التقييم تهتم بالقيمة

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

.وبالحقيقة بعلوماتى بالنعاينة للتقييم او القبول غير متوفرة لدى حاليا ...واذا كان من له معرفة  فيفدينى بذلك  لتعم الفائدة  وشكرا

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

معاينة القبول :تهدف لللتوصل الى قرار فيما انه سيتم رفض او قبول العينة بموجب المعايير التي تحدد المواصفات للقبول لهذه العينة ويتناول هذا النوع من التقييم فحص مواد او اجزاء او اجراء العينة وذلك سواء كانت مصدر داخلي او خارجي

اما معاينة التقييم فهي تقدير قيمة اجراء معين اوقيمة ماددة معينة وهي معاينة غير ملزمة