ما الفرق بين التصميم الداخلى والديكور وهل يعتبرا مهن هندسية ؟

تم إضافة السؤال من قبل امير احمد ابراهيم ابو الحسن , interior design manager , BASMA-GROUP INTERIORS
تاريخ النشر: 2014/10/27
Mohammed Mhanna
من قبل Mohammed Mhanna , Cnc Programmer Furniture Designer , Safeen Company

بدون تقيد بالتعاريف الرسمية

التصمبم الداخلي : توزيع المساحات لتلائم الوظيفة وعادة تكون مبنية على خرائط المهندس المعماري

الديكور : ألوان أضواء مساحات افكار وغيرها الكثير

MO MAW
من قبل MO MAW , senior architectural engineer , مؤسسة تنفيذ المدينة

التصميم الداخلي هو : العلم والفن في فهم احتياجات وسلوك الانسان حتى يمكن خلق اماكن وظيفية وعملية للمساحات المبتكرة من قبل المعماري من خلال فهم وظيفة العمارة اما الديكور فهو :تأثيث و تجميل المكان بعناصر مبتكرة وجميلة  وبالرغم من اهمية الديكور داخل المكان الا انة غير مسؤول بسلوك وتفاعل الاشخاص داخل المكان

mohammad ghyath fattal
من قبل mohammad ghyath fattal , مدرب تصميم داخلي , كلية الزرقاء الجامعية - جامعة البلقاء التطبيقية

المصمم الداخلي يعمل ضمن ضوابط وقواعد أساسية مهمه منها قواعد اختيار الألوان و المساحات والهندسة البشرية كما انه يهتم بسلوك الانسان وحركته داخل الفراغات

mounir alshibany
من قبل mounir alshibany , مهندس تصاميم داخلية ومعمارية , ثري بوينتس ديزاين

التصميم الداخلي يقوم على توزيع وتقسيم المساحات الداخليه  للمبنى على أساس الوظيفه و ملائمة وتناسب الأثاث والفرش لاعطاء والملائمة والراحة للاستخدام حسب ضوابط ومحددات متعارف عليها من حيث الابعاد والمقاسات الملائمة لهذه الوظائف التي على أساسها تطلب تقسيم وتصميم الفراغ مع دراسة للعلاقات الوظيفيه بين وظائف الفراغ الواحد.

الديكور يقوم على دراسة العناصر الداخلية بتفاصيلها الادق انطلاقا من العام الى الخاص او العكس مع اختيار وتحديد الألوان وتناسقها وملائمتها لكل فراغ محدد بوظيفة معينه وذلك على أساس فكرة او فلسفه معينه وتشمل هذه الفكرة جميع العناصر للفراغ مثل الإضاءة و الألوان والخامات المحددة والفرش والتجهيزات المخصصه لوظيفة الفراغ وذلك كله يكون في اطار تادية الوظيفة المحددة وتحقيق الملائمة.

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

مع إجابة الأساتذة وهناك إضافة واحدة فقط هي الألوان يجب أن تبرز وتلفت النظر للمرة الأولى حين النظر.