هل تخصص الرياضيات له علاقة كبيرة بتخصص المحاسبة؟

تم إضافة السؤال من قبل مشاري الخضيري , مدرب رياضيات , كلية الغد الدولية للعلوم الصحية +شركة الغد للتدريب
تاريخ النشر: 2014/10/27
faiha saad
من قبل faiha saad , معلمه , جامعة الاحفاد المرحله الثانويه

نعم لان المحاسبه تعتمد اساسا علي الرياضيات ولا بد لاي محاسب ان يكون جيدا في الرياضيات

الرياضيات هى اساس لعلوم كثيره منها المحاسبه .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

نعم

المحاسبة :علم اداري له قواعده الخاصة  و  يرتكز على بعض العلوم مثل الرياضيات والاحصاء و الاقتصاد

لكن   خريج تخصص الرياضيات لا يستطيع العمل في  تخصص المحاسبة  بدون    دراسة علم المحاسبة

مهنى فراج سيد فرج
من قبل مهنى فراج سيد فرج , مدرس رياضيات , مدرسة ب . ح المشتركه

نعم علم الرياضيات له علاقه عفليه بالمحاسبه ومن ثم فان الرياضيات تعد جزء من المحاسبه وليس العكس

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

اذا كان السؤال ان هنالك علاقة بين منطق الحساب وعلم المحاسبة فهذا جائز .. ولا اري علاقة بين الرياضيات وعلم المحاسبة فالمحاسبة لها مبادئها واسسها ومعاييرها لايعرفها متخصص الرياضيات .. فلا اري اي علاقة بيهما سوى منطق الحساب العادي ..

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

لأ

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

نعم هناك علاقة بين الرياضيات و المحاسبة و لكن ذلك لا يعني أن المختص في في الرياضيات سيكون ملماً بعلوم المحاسبة و العكس صحيح فلكل منهما خصائصه و أسسه

Mohamad Jihad Ahmad Mahmood Aboshaqra
من قبل Mohamad Jihad Ahmad Mahmood Aboshaqra , Sales Engineer , Plastic Pipes & Fittings Factory

هناك رباط لكنه غير وثيق

وبإمكان خريج الأدبي أن يكون محاسبا وان لم يعرف الرياضيات المعقدة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

المحاسبة من اسمها محاسبة اي عمليات حسابية والرياضيات هي عملية حسابية فالسؤال لايحتاج الذكاء

محمود مصطفى عوض الله جبران
من قبل محمود مصطفى عوض الله جبران , موظف خدمه العملاء , البنك العربى الافريقى+بنك مصر ايران

هذا السؤال ليس من مجالى ولا تخصص دراستى ولكن المحاسبه تعتبر جزء من الرياضه لكنها صاحبه قوانين مختلفه تماما عن الرياضه والمحاسبه لها تعاملات حسابيه مثل الاحصاء وادخال المعاملات وتبويب النتائج وليس عمليات حسابيه بينما الرياضه تحتاج لدراسه خاصه  حيث ان قوانين الرياضه تختلف عن قوانين المحاسبه بدرجه كبيره والرياضه تعتبر مدخل اساسى لفهم علم المحاسبه والعكس غير صحيح