عند عمل حفلة للشركة وطلب من شخص اجنبى بدون سجل تجارى وبطاقة ضريبية تصوير فيديو مقابل مبلغ فما موقف ضرائب الخصم واذا كان هذا الشخص مصرى ومقيم فما موقف الضرائب؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Elshennawy , Chief Accountant , Almansour for trading and distribution company
تاريخ النشر: 2014/10/26

 يا عم اعملها مصاريف  هو خلاص يعنى هى الشركة ماشية حسب القانون لدرجة دى

ثم ان حفلة يعنى متعهد حفلات مش بازرميط هى

لو هى ماشية حسب القانون اوى

ثم ان هو في شركة بتروح للضرايب

كلهم بيهربوا منها

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

سيدي، ترجمة السؤال لا يمكن أن تعطيني فهم واضح للمحتويات. أنا قد تطلب عذر. شكرا لك.

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الضرائب موقفها واحد تجاه الاثنين اذا تجاوزت الفاتورة ٣٠٠ جنيه يتم حساب الضريبة علي أساس ٢٪ من قيمة الفاتورة طبقا للقانون٩١لسنة٢٠٠٥ مادة٥٩

Mohamed Elshennawy
من قبل Mohamed Elshennawy , Chief Accountant , Almansour for trading and distribution company

اشكر جميع السادة الزملاء واود ان اوضح الاتى :

اذا كان الشخص اجنبى :  يتم خصم ضريبة بصفة قطعية  منه20% " اعلى شريحة فى الضرائب " من اجمالى قيمة قيمة المطالبة وليس نسبة من تحت حساب الضريبة ويتم توريدها لمصلحة الضرائب ضمن نموذج41 الخاص بالضرائب المستقطعة الربع سنوية من واقع صورة جواز السفر الخاص به لتحديد بياناته ، وذلك على اعتبار انها ملكية فكرية .

اذا كان الشخص مصرى : تنطبق عليه احكام المادة11 من القانون91 لسنة2005 والتى تنص  على ( كما تسرى الضريبة على المبالغ التى يحصل عليها المقيمون من غير جهات عملهم الاصلية وذلك بسعر(10 % ) بغير أى تخفيض لمواجهة التكاليف ودون اجراء أى خصم أخر وبالتالى يتم خصم ضريبة10% كضريبة مرتبات وتريدها لمامورية الضرائب على النموذج المخصص لها " نموذج رقم2 مرتبات "

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

يعامل كأجور و ليس مهن حرة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اذا كان الشخص مواطن فهناك ضمن القانون مادة محددة يتممن خلالها دفع الضريبة اما

اما اذا كان غير مواطن فلا يحق له مزاولة المهنة الا بموجب قانون تكون الضريبة محددة من خلاله

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

وفقا لقانون الضرائب في السودان فان كان اجنبيا فهو ملزم بسداد نسبة7% من جملة الدخل كضريبة نهائية .. اما اذا كان سودانيا فهو ملكف بفتح ملف ضريبي عاجلا وملء الاقرار الضريبي خلال السنة المعنية واذا كان حجم دخله خلال العام يتجاوز ال600 الف جنيه يفتح له ملف بمكتب الضريبة علي القيمة المضافة ..