ما هي الشروط المطلوبه لوظيفة أخصائي تحاليل طبيه لخريجي البيطري للعمل بالسعوديه؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed elsiedy
تاريخ النشر: 2014/10/25
Mohamed  shaheen
من قبل Mohamed shaheen , مدرس كلينيكال باثولوجي , كلية الطب جامعة الأزهر

الشرط المطلوبة علي حد علمي :

1- التعليم شهادة تخرجك مثلا من الكلية

2- الخبرات السابقة

3- الاماكن التي عملت فيها سابقا

4- عدد سنوات الخبرة  ...............كل ذلك يؤثر علي تعزيز اختيارك وقبولك للعمل   ....... هذا من الناحية الروتينية

أما من الناحية العملية ....... فكما قال الاخ العزيز لابد لك من الاتي:

1- التعلم الجاااد والالمام بالجديد في هذا المجال فبداية تعلم ما يلزم من طرق الحضير و كيفية عمل كل تحليل علي حده وكيفيية عمل الاجهزة التي سهلت الكثير من اجراءات التحاليل المعقدة السابقة.

2- الصبر علي التعلم ومعاملة الغير

3- حسن السير والسلوك مع الاخرين

4- التواضع

وفقك الله لما هو خير

rafik دهمشي
من قبل rafik دهمشي , بيوكيميائي , مخبر التحاليل الطبية

لبسم الله الرحمان الرحيم

اخي الكريم اود ان اعلمك اولا انني مختص في التحاليل الطبية و عملت في الجزائر و اكتسبت كل خبرتي فيها.و من منطلق هذه الخبرة.يمكنني ان

اسدي لك بهذه النصائح القيمة التي ساكتبها لك بترتيب كرونولوجي ما تحتاج اليه اولا باول.اولا و على حسب علمي السعودية تمتلك مخابر ذات جودة وتقنيات متطورة.و للعمل فيها و في اي مخبر طبي اخر.لابد لك من امتلاك و اكتساب مجموعة من المعلومات و الخبرات اللازمة الخصها لك في هذه النقاط الم مهمة جدا.

اولا.حاول الالمام النظري الواسع بجميع التقنيات المخبرية التي توجد في المخبر الذي ستعمل فيه

ثانيا.لابد لك من قابلية كبيرة للصبر على التعلم و اكتساب المهارات الاساسية التطبيقية المستعملة في المخبر الطبي

ثالثا.امتلاكك لخاصية التركيز التام اثناء العمل لتلافي الاخطاء مع حسن التعامل مع الزملاء في العمل .وايضا خاصية التطور الذاتي في اداء العمل(بحيث تمتلك طريقتك الخاصة في اداء عملك التي تجعلك مميزا)

رابعا.السرعة مع الدقة في الاداء

خامسا و اخيرا.ترك الغرور و البحث الدائم عن التعلم و التعمق اكثر في هذا الميدان الذي يعد بحر بلا شاطىء.و الله هو الموفق.

مهند السماره
من قبل مهند السماره , طبيب مخبر , قطاع حكومي

لا أعرف ماهي الشروط المطلوبة