ماهى العلاقة الادارية بين مجلس الادارة والادارة التنفيذية فى اطار العمل المؤسسى ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/22

الادارة التنفيذية اعتقد ان سبب وجودها هو تنفيذ الاستراتيجيات التي يضعها مجلس الادراة

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

هى علاقة رأسية فى قمتها رئيس مجلس الإدارة

و هى منوطة بوضع الإستراتيجيات و الخطط طويلة الأجل

التى تقوم بتنفيذها طبقآ لمعايير محددة الإدارة التنفيذية

Amir Ageeb
من قبل Amir Ageeb , Content Senior Specialist , Elm Company

مجلس الإدراة هو الأعلى من الناحية الإدارية ومنوط به وضع الإستراتيجيات والخطط والسياسات. أما الإدراة التنفيذية فهي الجهة المنوط بها متابعة تنفيذ تلك الإستراتيجيات والخطط والسياسات للوصول للأهداف الكلية المحددة.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الادارة التنفيذية تكون هي الحلقة الوسطى بين متطلبات الموظفين وحركة العمل وبين مجلس الادارة الذي يقوم بوضع الخطط والاهداف والاستراتيجيات وتقوم الادارة التنفيذية بتطبيقها والسير عليها ومناقشة المجلس في حال وجود ملاحظات او خلاف على الخطط الموضوعة للوصول الى خطط تساهم في نمو المنشأة