كيف اختيار القابلوات حسب اقطارها وتحملها للتيار لغرض تاسيس احدى المصانع وماهي عوامل الامان؟

تم إضافة السؤال من قبل اياد عباس سلمان الحسناوي , مدير المفوض للشركة , الحسناوي للاستشارات والاعمال الهندسية
تاريخ النشر: 2014/10/20
Ahmed Gad
من قبل Ahmed Gad , Tendering Team Leader Telecom Infrastructure , Elsewedy Digital

يتم اختيار الكابلات حسب تيار القواطع االكهربية المستخدمة في لوحات التغذية ، و مساحة مقطع العزل تتناسب طرديا مع الجهد المسلط على الكابل ، فعند اختيار كابل يُأخذ في الإعتبار النقاط التالية:

1- الجهد ، اذا كان جهد منخفض او متوسط

2- التردد

3- المادة الموصلة في الكابل ، نحاس أم ألومنيوم

4- مادة العزل PVC or XLPF

5- تسليح الكابل STA or SWA

6- single or multi-core