كيف اكون رئيس حسابات محترف ؟

تم إضافة السؤال من قبل RAMEZ SAEED , رئيس حسابات , مؤسسة صالح محمد عباد التام
تاريخ النشر: 2020/01/24
عماد عياد
من قبل عماد عياد , نائب رئيس مجلس ادارة , نصر جروب

لابد من أن يكون لدي الخبرة في عمل القيود المحاسبية وتوجيهها محاسبياً بدقة والتمكن من الترحيل لدفتر الاستاذ وكذلك إستخراج موازين المراجعة وإقفال الميزانية العمومية

mohammed aljuaid
من قبل mohammed aljuaid , موظف اداري , مؤسسة النور للمقاولات

اخذ دورات في كيفيه ادارة الحسابات وكيفيه تطويرها

Ashraf ELsawy
من قبل Ashraf ELsawy , مدير تكنولوجيا المعلومات , لعب اطفال

يلتزم مراجع الحسابات بتقديم التقارير الوارد ذكرها فى جدول التقارير الدورية الملزمة فى ميعادها دون أى تقصير فى دوريتها أو تأخير فى مواعيدها ، هذا بالإضافة لأى تقارير أخرى قد تطلب منه من مديره المباشر.• مراجعة عمل خزنة الفرع والقيام بأعمال الجرد اليومى للصندوق (الخزنة) مع أمين خزنة الفرع وتسجيل حصيلة الخزنة.• التدقيق فى مستندات وقيود حركة مخزن الفرع والمشاركة كعضو فى لجنة الجرد (أمين الخزنة ، و أمين المخزن) فى أعمال الجرد الشهرى لمخزن الفرع أو لمخزن فرع أخر حسب ما يحدده مديرإدارة الشئون المالية والإدارية.• مراجعة عمل مناديب ومشرفى البيع والتأكد من سلامة المستندات وصحتها كأوامر البيع وإيصالات الربيت التى تعتبر المستندات الأساسية التى تقرعملية البيع التى يقوم بها موظف البيع.• تقديم بيان بحركة عهدة المستندات البيضاء للإدارة ومتابعة المطبوعات الخاصة بالفرع.• مراجع الحسابات مسئول عن دفتر الحضور والإنصراف بالفرع وعليه إعداد كشف الحضور والتأخيروالغياب فى نهاية الشهر لأعضاء فريق العمل بالفرع التابع له وإعتمادها من مدير بيع الفرع قبل تقديمها كبيان لمدير الشئون الإدارية والقانونية بالشركة.• مراجع الحسابات ملتزم بإعداد بيان بالعجز المفترض خصمه على موظفى البيع أو أمين الخزنة أو أمين المخزن والعاملين بالفرع التابع له نتيجة أخطاء مالية فى عملهم وتم عمل تسوية لهذا العجز من حساب الرواتب والعمولات طبقا للقرار الإدارى الصادر بشأن كل حالة ويقدم هذا البيان إلى مدير إدارته لإعتمادها وإقرار الخصم.• مراجعة عهده الفرع من النقدية مع أمين خزنة الفرع من حيث على أى بنود تم صرفها وإعتمادها له بعد تسويتها ومراجعتها.• فى حالة قيام مدير الفرع بإجازة سنوية يكون المراجع مسئولا عن الفرع مسئولية إدارية.

Haidy Mahmoud
من قبل Haidy Mahmoud , محاسب عام , V root

فهم القيود المحاسبية وطبيعة الحسابات والمرونة التامة والقدرة على تحليل القوائم المالية والقدرة على إدارة فريق

montasir  ahmed
من قبل montasir ahmed , محاسب مالي , شركه ريدكو العالميه

فهم المحاسبة بقدر يجعلك تمارس مسئؤلياتك كرئيس حسابات

فهم طبيعة الحسابات  والمحاسبين

فهم سياسة الشركة

القدرة علي التكييف والسهولة والمرونة في اتخاذ القرارات مع الحفاظ علي تطبيق المبادي والمعايير والاسس المحاسبية .

اهم شي الربط مابين الادارة والمستفيدين من البيانات والاجرااءات المالية المحاسبية .

عبدالفتاح عامر
من قبل عبدالفتاح عامر , مندوب دعاية طبية , ابن سينا

عن طريق متابعة أعمال المحاسبة بشكل دائم وعدم التسرع