ما الاجراء المتبع فى حالة رفض شيك لدى شركة من العميل لدى البنك فى دفاتر الشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالرحمن محمود الفتيانى , محاسب , هورس للاعمال الهندسية اليكس
تاريخ النشر: 2014/10/17
Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

إلغاء قيد التحصيل :

من ح/ العملاء

الى ح/ أوراق القبض

عبد الرقيب عبد الله عبد الرحمن algadbi
من قبل عبد الرقيب عبد الله عبد الرحمن algadbi , كات إداري , شركة خاصة

الإجراء القانوني هو التبليغ عن الشيك انه شيك بدون رصيد

عباس عثمان عبد الرحيم النور النور
من قبل عباس عثمان عبد الرحيم النور النور , مساعد مدير فرع , اسوقنا الانتاج وتوزيع السلع الاستهلاكيه

فى اول العمليه لازم يكون فى حسا ب وسيط يسمى اورق قيض وفى حالة رجوع الشيك يتم عكس القيد

Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

عمل قيد محاسبي وإرجع ذمة العميل للشركة بحيث يصبح مطالب بقيمة الشيك

بحيث يصبح القيد

من حـ / العميل

إلى حساب حـ / شيكات