ما الفرق بين مدخل البيانات ومسجل البيانات؟

the diffrent btween data entry and data record?

تم إضافة السؤال من قبل عبدالله بدرالدين عبدالله علي مسمار , مدخل بيانات وسكرتير القطاع التقني ومهندس الصيانة. , شعبة الحرفيين والصناعات الصغير بالخرطوم الصحافة
تاريخ النشر: 2013/06/28

عمليه تسجيل البيانات هي عباره عن عمليه ادخال مجموعه من البيانات وحفظها داخل قاعده البيانات, ونجد أن قاعدة البيانات عبارة عن تجمع لكمية كبيرة من المعلومات أو البيانات والتي تخص موضوع معين أي سجل معين تم( أدخاله كـ بيانات ) ثم تسجيله وتخزينه كـ سجل خاص بموضوع معيين وذلك لسهوله ومرونه استرجاع كافه بياناته بسهوله .
أأمل أن أكون أوفيت .

احمد ابو محسن
من قبل احمد ابو محسن , مراجعات ضريبية , مكتب النور للاستشارا والخدمات الضريبية

مدخل ابيانات يقوم بادخال البيانات معتمد على الكمبيوتر مسجل البينات يمكن ان يكون على الكمبيوتر او على وسائل اخرى

مدخل البيانات هو الشخص الذي يكون إدخاله للبيانات معتمدا على الحاسب الآلي مسجل البيانات تحمل معنى التسجيل يدويا بتعبئة إستمارات أو معلومات.

امانى عويس عبدالله القاضى
من قبل امانى عويس عبدالله القاضى , telemarkting , Arabian groub

مدخل البيانات مسئول انه يدخل كل ما يتعلق بالبيانات اللى معه والنظر لما فيها ومراجعتها والتأكد من صحتها اما مسجل البيانات ينقلها كما هى دون النظر لمراجعتها

rafat hussein
من قبل rafat hussein , programer , suprem judge department

تم التعارف ان مدخل البيانات هو الشخص الذي يستعمل الحاسوب من خلال انظمة معينة لادخال البيانات اما مسجل البيانات فهو الشخص المكلف بتسجيل البيانات على الورق او الدفاتر او النماذج المطبوعة

nejia chaker
من قبل nejia chaker , تسويق عن بعد , المستورد الأول

i think that there is no difference, the same work will done and dealing with computer

Ahmed Ismail Abdel latef Abdel fattah gomaa
من قبل Ahmed Ismail Abdel latef Abdel fattah gomaa , مشرف مبيعات داخلى , مظلوم للتجاره والتوريدات

مدخل البيانات هو مسئول عن عمليه الادخال والتعديل واسترجاع البيانات وعمبل الاستفسارات اما مسجل البيانات فهو شخصيسجل ما امامه فقط دون النظر لأى شئ اخر فهو مجرد مسجل

hanane menad
من قبل hanane menad

In many cases, the terms "data entry" and "data input" are used interchangeably.
Some employment agencies, however, do distinguish between entry and input to communicate the precise nature of the work they can supply.

Mohamed  sayed abdelmonsef
من قبل Mohamed sayed abdelmonsef , المدير الإداري والموارد البشرية , Sama Alafaq

مدخل البيانات هو المسئول عن ادخال البيانات ومراجعاتها ام مسجل البيانات فهو شخص هاو فى تسجيل البيانات بدون حفظها ويقوم بأدخالها وتسجيلها ام المدخل هو المسئول عن العمليه كامله وشكـــــــــــرا

Rans Nm
من قبل Rans Nm

لقد توفرت فرص عمل كثيرة في إدخال البيانات على الحاسب الالي ، فمدخل البيانات يستعمل اجهاز الحاسوب في تنظيم و إدخال المعلومات و الحصول على متابعة لها في وقت لاحق ، ولذلك لابد أن تعرف بمستوى معين كيفية إدخال هذه البيانات و معالجتها غما لعرضها على خبير من اختصاص آخر لاحقا للاستفادة منها على المستوى المالي و الفكري و إما لإعادة استردادها في وقت لاحق للعمل بها أو لطباعنها .
فإدخال البيانات موضوع في غاية الأهمية ، و تسجيل البيانات يحمل نفس معنى إدخال البيانات ، و لا فرق بينهما .بل ربما يكون الفرق فقط في خبرة المستخدم الذي يقوم بممارسة هذا العمل .

ibrahim mohammed ahmed almahaqary
من قبل ibrahim mohammed ahmed almahaqary , محاسب و برمجة وتصاميم وصيانة , شركة ذهبا للمقاولات

مدخل البيانات الذي يقوم بادخال البيانات الى الحاسب ومسجل البيانات الذي يقوم بادخال البيانات لا فرق بينهم