أيهما أهم عند المدير أو صاحب العمل العميل أم الموظف؟ وأذا أخطأ العميل المهم فى شخص الموظف فماذا تفعل؟

تم إضافة السؤال من قبل Muhammad Ali Ebrahim Al-mowafy , Accunting Manger ,Sales Rep, Medical Rep, Pharmacy Assistant , Customer service , Data Entry , Phar. Dr. Yasser Hammad
تاريخ النشر: 2014/10/13
فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

اعط كل  ذي حق حقه ( فكلكم راع وكلكم مسؤول عن رعيته ) لا للتفضيل على حساب حقوق ألآخرين ولا للعبودية الوظيفية في سبيل نيل الرضى والقبول والوصول للمنافع ألشخصية على حساب حقوق وكرامة ألرعية

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

للأسف الشديد فإن الكثير من المدراء واصحاب العمل يركزون جل اهتمامهم بالعميل حتى على حساب الموظف وذلك لعدة اسباب من أهمها:

- سوء فهم للإدارة

- استعباد الموظف

- اعتقاد الادارة بأن فقدان العميل خسارة بينما فقدان الموظف لا يؤثر كثيراً على مصلحة العمل

وانا أعتقد بأن الطرفين ركيزتين من ركائز الشركة، لا يمكن الاستغناء عن أي منهما، كما أنه ليس من المنطق المقارنة بينهما لأن المقارنة عادة ما تكون بين طرفين متضادين أو أمرين يكون احدهما بديل عن الآخر. أم الموظف والعميل فهما ليسا نظيرين لبعضهما وإنما يكملان بعضها.

اعتقد ان هذا الموضوع متعلق بشخصية المدير او صاحب العمل..ولا يمكن تعميم الاجابة

adel mahmoud el shiekh el shiekh
من قبل adel mahmoud el shiekh el shiekh , cnc machinist , libel

في الحقيقة كلاهما مهم  ولاكن تقع مسؤولية على كلا الاطراف

في مجال السياخة  بعض الاحيان نستخدم تلك العبارة the boss allows right  ومقولة اخرى على نفس النمط  تقول the client allows right

ان وضعنا المقولتيين تحت بعضهم مع ترك مسافة  نجد الاستقبال او خدمة العملاء تكون بين تلك الطرفين بمعنى  عليك رؤية مصلحة  المؤسسة كما يراها صاحبها و في نفس الوقت  علىيك ان ترى مصلحة العميل  بحث عدم فقده  بتالي تكون قدرت على مسك العصا من النصف

Azize dardouri
من قبل Azize dardouri , تسيير شؤون الوحدة الجهوية بالقيروان , المركز الوطني للتكوين المستمر والترقية المهنية

كي لا أكون قاسي على جميع المديرين فهناك من يفضل العميل عن الموظف وهناك العكس وهذا يعود بالأساس الى شخصية المدير

mahmoud reda abou ghiet
من قبل mahmoud reda abou ghiet , مدير فرع , الشركة الوطنية للمراكز والتحاليل الطبية

الموظف اهم من العميل فى العمل ولكن عند تعارض العميل من الموظف لابد من ارضاء العمل حتى ولو كان عللا خطأ

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

كليهما مهم بالنسبة للمدير وصاحب العمل .... ..فالعامل هو الذي يصنع المنتج وهو الذي يتقن الصنعة احتي تطلع السلعة ذو جودة عالية تلاقي رواجا لدي ال المستهلك والعميل هو الذي يروج المنتج علي المستهلك فكليهما مهم للمدير وصاحب الشركة

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

العميل والموظف يكملان بعضهما فلولا الموظف لما سوقت السلعة وما غرف العميل وما بيعت السلعة او الخدمة ولولا العميل لبارت السلع والخدمات جمعيها ولكن ! انماط الشخصيات تختلف وتتفاوت فنهاك الموظف الجيد المجتهد وهنالك المهمل الكسلان وبالمقابل هنالك العميل الملتزم وايضا هنالم العميل عير الجاد الذي يهدر وقتا ثمينا للمنشاة وجهدا ومالا كان بامكان الشركة استثمار في عميل اخر مفيد ومجدي .. عليه فان خلاصة القول هو انه ليس هنالك معيار معين يمكن الاعتماد عليه للاجابة علي هذا السؤال لان العامل الاساسي للتفضيل والتمييز هو نمط الشخصية الغائب عن مفردات السؤال تماما ..

حسام محمد امام اسماعيل امام اسماعيل
من قبل حسام محمد امام اسماعيل امام اسماعيل , نائب مدير فرع , توكيل مولينيكس

العميل ديما على حق ( فلابد من نرضي العميل علي قدر المستطاع لاني البشر كلها مش زى بعض فلابد من ارضاء العملاء . ف الموظف الناجح هو الذى يرضي جميع الاطراف .

ebtesam elhadidy
من قبل ebtesam elhadidy , محاسبة , linkdsl

من رأيي الموظف اهم اذا اخطأ العميل لازم نمتص غضبه واعتقد صاحب الشغل او المدير ملوش دعوه اذا اخأ العميل في شخص الموظف