. ان الهدف الرئيسي للتدقيق الداخلي في الشركة هو :-

<p>أ - ابداء الرأي حول القوائم المالية</p> <p>ب - اكتشاف الاخطاء والغش</p> <p>جـ - تقييم انظمة الرقابة الداخلية</p> <p>د - لا شيء مما ذكر</p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/08
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

جـ - تقييم انظمة الرقابة الداخلية

mohammed mohammed danial mahdy
من قبل mohammed mohammed danial mahdy , رئيس حسابات , شركة عايد دحيم الحمود للتجارة والمقاولات - (شركة مساهمه مقفله)

الأجابه الصحيحة الأكثر هي ج- تقييم أنظمة الرقابه الداخلية

ولكن أيضا الأجابه   أ ، ب   تعتبر من ضمن أهداف المراجعه وأيضآ قد تطورت اليوم عمليه التدقيق وسوف أعرض لسيادتكم الأهداف والتطوير كالتالي :

يمكن حصر الأهداف للتدقيق في نواح عدة أهمها:

1- التأكد من دقة وصحة البيانات المحاسبية المثبتة في دفاترالمشروع وسجلاته، وتقرير مدى الاعتماد عليها.

2- الحصول على رأي فني محايد حول مطابقة القوائم المالية لما هو مقيد بالدفاتر والسجلات.

3-اكتشاف ما قد يوجد بالدفاتر من أخطاء أو غش.

4- تقليل فرص الأخطاء والغش عن طريق زيارات المدقق المفاجئة للمشروع وتدعيم أنظمة الرقابة الداخلية المستخدمة لديه.

أما اليوم، فقد تعددت أهداف عملية التدقيق إلى أهداف وأغراض أخرى أهمها

1-مراقبةالخطط الموضوعة ومتابعة تنفيذها.

2- تقييم نتائج أعمال المشروع بالنسبة إلى الأهداف المرسومة.

3- تحقيق أقصى قدر ممكن من الكفاية الانتاجية عن طريق محو الإسراف في جميع نواحي نشاط المشروع

amr khalil
من قبل amr khalil , مدير حسابات , Reema marine international

تقييم انظمة الرقابه الداخليه للشركه

Mohamed GHEZAL
من قبل Mohamed GHEZAL , اطار اداري , مؤسسة تسيير مراكز الردم التقني

الاجابة رقم3

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

ج،،،،،،،،

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الغاية هي تقييم الرقابة الداخلية

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

ج/ هي الاجابة الصحيحة ................