ماذا تفضل ؛ أكثر ما يجذب المستهلك محدود الدخل فى عناصر المزيج التسويقى هو " المنتج : السعر : التوزيع : الترويج " ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/10/07
asmaa mohamed abdelazzem aboelfadl
من قبل asmaa mohamed abdelazzem aboelfadl , مدرسه رياضيات , مدرسه الاوائل الخاصه بشرق النيل

كل عنصر من عناصر المزيج التسويقى له تاثير على قرار المستهلكين ولكن يتفوق عنصر عن الاخر حسب الشريحه المستهدفه فاذا كانت الشريحه المستهدفه هى شريحه محدودى الدخل فيظهر هنا عنصر "السعر " هو المؤثر الاكبر فى قراره بالشراء . وشكرا

Wael Al Jada'an
من قبل Wael Al Jada'an , مدير التطوير و التسويق Marketing & Development Manager , وكالة الاساسية للشحن الجوي First Basic Express

مساء الخير...

استاذي ... المزيج التسويقي هو عبارة عن خادم لأهداف المنشأة ... في هذا السيناريو (محدودي الدخل) يمكن اتخاذ اسلوبين بحسب اهداف المنشأة ونوع النشاط "مهم جدا تحديد نوع السلعة" مع الاخذ بالاعتبار يجب مراعاة استخدام كافة عناصر المزيج التسويقي "كافة العناصر"

1. للأهداف متوسطة الأجل وطويلة الاجل: يستخدم الترويج كعنصر فعال "مع بقية العناصر" / ترويج ---> طلب في السوق --> توزيع اكبر --->  ربحية اعلى <---> لرفع كمية المبيعات يستخدم في الخطوة الثانية السعر بصيغة عروض

الفائدة من هذه الطريقة تثبيت سعر المنتج في حال تقديمه في السوق بسعر يخدم باقي عناصر المزيج لفترة زمنية اطول

2. الاهداف القصيرة الاجل "والمقصود : تصريف المخزون او عدم الاستمرارية بالمنتج او جس نبض السوق بنوع السلعة كبالون اختبار:

السعر ---> طلب السوق بناء على التفضيلات او ميول المستهلك ---> يجب عدم المبالغة بالتوزيع مع البيع بكميات كبيرة (التوزيع عنصر تشغيلي لذلك يرفع من قيمة التكلفة ويقلل من الربحية) ---> التوزيع ...

اعتذر عن الاطالة ولكم وافر التقدير ...

Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

السعر طبعاً

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

طالما محدود الدخل طبعا اول شئ يفكر فية السعر اولا .ولا ايه ياحسام باشا ......فاكر فراخ الجمعية زمان كانت الزحمة عليها زمان بالطبور

moustafa aly
من قبل moustafa aly , Production Supervisor , البحر المتوسط للغزل و النسيج

اول شىء هو السعر طبعآ

ابراهيم عناد عناد
من قبل ابراهيم عناد عناد , نائب مدير , البنك الاهلى المصرى والعديد من الشركات التعليمية التدريبية

السعر اولا والمنتج ثانيا

نصيرة لبقع
من قبل نصيرة لبقع , عامل في إطار الإدماج المهني , مديرية الخدمات الجامعية لولاية الأغواط

أول شيء يجذب محددودي الدخل هو السعر

أنا متفق مع جميع الاراء ولكن لى وجهة نظر الحملة الاعلانية التى تستهدف الفئات المستقبلة لهذه السلعة هى من أكثر الاشياء تشويقاً ويليها السعر