حوض كونكريتي دائرئي قطر 38م بأرتفاع 6م مطلوب دق ركائز كونكريتية للأساس . كيفية توزيع الركائز الكونكريتية لقاعدة الأساس ؟ وما عددها ؟ وطريقة حسابها

تم إضافة السؤال من قبل adnan al-sahaf , consltant expert engineer , Public Sector
تاريخ النشر: 2014/10/06
محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

مع عدم تحديد بعض المعلومات المهمة  لتصميم مجموعة الركائز و)pile cap) ;كالتحميل المنقول من القبعة وكذالك نوع التربة وطول الركيزة المقترحة

باستخدام بعض الفرضيات تكون توزيعها تحت القبعة المسافة بينها وبين بعضها2متر وقطر الركيزة0.5 متر بشكل مربع وعددها100 عمود.