ما هى اسباب تاكل الريشه الخاصه بطلمبات المياه؟

تم إضافة السؤال من قبل ابراهيم محمد ابراهيم الجندى , رئيس ورديه , المراكبى للصلب
تاريخ النشر: 2014/10/03
hassan elnemr
من قبل hassan elnemr , فنى صيانه ميكانيكيه , بلدية دبى

من اسباب تىكل ريشة الطلومبه  عدم وجود سحب مما يؤدى الى زيادة الضغط داخل المضخه وارتفاع درجة حرارة  المضخه مما يؤدى  الى احتكاك الريشه وتعرضها للكسر  - وجود رواسب وصدأ داخل المضخه - العمل لساعات طويله دون انقطاع - عمل توافر الصيانه الدوريه -  وجود  كيماويات  واحماض فى السوائل

mohamed osama
من قبل mohamed osama , فنى هندسه ميكانيكيه , الجوهره لصناعة الكرتون المضلع

شوائب المياه والاملاح تؤدى لتلف الريش

Sherif Mohammed Ibrahim
من قبل Sherif Mohammed Ibrahim , Senior Mechanical Technical engineer , Al-Latifia Trading & Contracting Company

- نوع ماده الريش غير متناسب مع طبيعه المياه

- دخول فقاقيع هواء الى داخل جسم الطلمبه

- ظاهرة التكهف ( انفجار فقاعات من البخار عند الاصطدام بجسم الريشه مما يسبب نقر على الجدار )

- ظاهرة الطرق المائى تودى الى كسر فى ريش الطلممبات و ذلك عند عدم وجود صمام رجوع

ahmed soliman
من قبل ahmed soliman , projects planning engineer ( designer and site engineer ) , National Solar Systems llc

  shock waves نتيجه التكهف فى حاله السوائل او الاغلاق المفاجئ المتكرر لخطوط التدفق اما فى حاله الغاز فيكون مصطلح اخر وهو

ظاهرة التكهف ( cavitation ) وهوا ينتج عن تكون فقاعات الهواء نتيجة انخفاض الضغط قبل الطلمبة ثم انفجار هذه الفقاعات نتيجة ارتفاع الضغط بعد الطلمبة

Rabia Ahmed Abdulmohsen Hfnawy elhfnawy
من قبل Rabia Ahmed Abdulmohsen Hfnawy elhfnawy , mechanical inspector , بيوت مكة للمقاولات

اذا كانت المضخة تعمل لفترة طويلة بدون ماء تتاكل خلال ساعات والسب محبس عادم الرجوع

islam هله
من قبل islam هله

اما اختيار خاطئ من البداية لنوع الطلمبة او وجود عيب فى خط السحب يسمح بدخول الهواء او شوائب

احمد سمير زين صقر
من قبل احمد سمير زين صقر , مهندس ميكانيكا , برونكشن

حدوث ظاهرة التكهف  التى تتنج من دخول بعض فقعات من الغاز مع السائل عند خط السحب وعند دخول هده الفقاعات الى المضخة تتعرض لضغوط عاليه مما يؤدى الى انفجارها ةتخد شكل الجيت

Abbas Tuffaha
من قبل Abbas Tuffaha , موظف العنايه بالزبون , Reach

اعتقد بسبب الكلس العالي

jamal عبد الو هاب رفاعى على دومه
من قبل jamal عبد الو هاب رفاعى على دومه , سباك صحى , شركة مصر للانشاء والتعمير

لتسرب المياه من الطلمبه واجرافه على الريشه  فبتسبب غى تاكلها

magdy abd al nour
من قبل magdy abd al nour , HVAC Site manger , First United Co.

cavitaion دخول هواء للمضخه يسبب ظاهرة النقر