هل تعتقدون ان المحاسبة التقليدية بوضعها الحالي تواكب تطورات الصناعة العالمية والاقليمية ام ان الواقع يفرض اساليب اخرى؟ ا اذكر هذه الاساليب

تم إضافة السؤال من قبل saef saad , محاسب , مديرية بلدية الموصل
تاريخ النشر: 2014/10/02
محمد أيمن عاشور
من قبل محمد أيمن عاشور , مسؤول التسويق والإعلام , الشركة الوطنية للبناء والتسويق

لايوجد من يعتقد أن بقاء وضع المحاسبة التقليدية " القديمة " على حالتها مفيد لعالمنا اليوم ومن يعقتدون ذلك يتلاشون تدريجياً لأن الواقع الحالي والمتسقبلي يفرض التطوير فرضاً على من أحب ذلك ومن لم يحبالأساليب كثيرة جداً منها- البرامج المحاسبية المتعددة والمختلفة الاشكال والاستخدامات- المراسلات الحديثة وطبيعة البيانات التي تتطلبها أي عملية مالية بين أي جهتين

- القوانين الحكومية التي يتم فرضها

- الحوكمة والأتمتة

- النظاك الحديث للفوترة

- التعاملات البنيكة المتطورة بشكل يومي

وما يحمله المستقبل كثير جداً

Gadah Naser
من قبل Gadah Naser , مدرسة في: رياض اطفال-كمبيوتر-مراقبة ادارية-لغة انجليزية ابتدائي ورياض اطفال , مدرسة المسيرة الاهلية

نادرا لأنها تاخد الوقت والعمل بحاجة لكسب وتوفيير الوقت والمجهود والإنجاز

Milad Aljerf
من قبل Milad Aljerf , Civil engineer , Dar Al-Omran Contracting and Building Company

يفضل مواكب التطوير واستخدام اساليب المحاسبة الحديثة لتقليل من هدر الوقت والجهد المبزول لانجاز العمل

Osman Ali
من قبل Osman Ali , مهندس خدمه , وزاره التخطيط العمراني مركز شبكات المرافق العامه

تواكب تطورات الصناعيه العالميه لكنها بطئه

Mohamed elsayed Rady  Rady
من قبل Mohamed elsayed Rady Rady , Production Supervisor , Road global packaging

اذا انتمى الموظف للعمل وشعر بالامان واخذ كل الدعم من العمل اعتقد حين ذلك فلن نلجأ الى اى نوع من المحاسبة

haytham maher
من قبل haytham maher , مدير مالى , إنترناشيونال بيزنيس كوربوريشن

المحاسبه الحاليه لا تواكب التطورات الحاليه فى التجاره والصناعه والسبب هو الاعتقاد الدائم لاصحاب الشركات ان قسم المحاسبه هو عبئ مالى غير منتج مع انه مهم جدا وبدونه لا يستطيع صاحب العمل معرفه الربح او الخساره او الالتزامات التى على الشركه

ولذلك لابد من تغير وجه نظر اصحاب الشركات فى قسم المحاسبه

استخدام وتطوير البرامج المحاسبيه لكى تواكب متطلبات الصناعه الحديثه - البنوك - البورصه - المساهمين - اندماج الشركات العالميه