هل السفر برفقة وفد رسمي من ادارة المؤسسة او الوزارة يضفي نوعا من الخبرة؟ ام ان الخبرة تأتي عبر وسائل اخرى.؟ يرجى الايضاح بشكل مقتضب.

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/02
Badreddine Milles
من قبل Badreddine Milles , acheteur dimarcheur , filba spa barika

الخبرة هي المعرفة ببواطن الأمور.[1] وهو مصطلح عام يختزل ضمنه مفهوم المعرفة أو المهارة أو قدرة الملاحظة لكن بأسلوب فطري عفوي عميق، عادة يكتسب الإنسان الخبرة من خلال المشاركة في عمل معين أو حدث معين، وغالبا ما يؤدي تكرار هذا العمل أو الحدث إلى تعميق هذه الخبرة وإكسابها عمقا أكبر وعفوية أكبر. لذلك تترافق كلمة خبرة غالبا مع كلمة تجربة.

تترافق كلمة خبرة أيضا بشكل خاص مع المعرفة الإجرائية أي مرفة كيفية عمل شيء ما وليس مجرد معرفة خبرية (en)‏ (قولية) لذلك غالبا ما يصف الفلاسفة الخبرة على أنها معرفة تجريبية أو معرفة بعدية.

تطلق لفظ خبرة أيضا على ما يكتسبه المرء من التجارب الروحية الدينية (كالصوفية والبوذية)، كما إن السفر والسياحة للتعرف على ثقافات جديدة تعتبر مصدرا مهما لزيادة خبرة الإنسان.