يقال ان الورش التدريبة اقل فائدة قياسا بالدورات من حيث الحيز الزمني.. (تعليقكم)..؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/02

ربما الاختصار في المضمون بالنسبة للورش لا يجعلها في مرتبة من التنافس مع الدورات التفصيلية.

فريدة اشرف
من قبل فريدة اشرف , مدرس , المنارة مودرن سكول

الورش التدريبة اكثر اهمية من القاء المحاضرات لان القاء المحاضرات غير مفيد مقارنة بالتدريب واكتساب المهارة من قبل الورشه وليس من المهم ان تكون طويله فالورش من الممكن ان تكون قصيرة ولكنها مفيدة وموجهه

fatma Nadia
من قبل fatma Nadia , مذيعه , تلفزيون فلسطين

الورش التدربيه تاخد بين ساعات او يومين قد تكون فعاله وهي غير ممله قد يكون فيها جمهور اكبر وخاصه

اننا في عصر السرعه , اما الدورات جيده لكن قد ممله لا تستحوذ علي المتدرب ورغبته في الاستفاده

ayah hasan
من قبل ayah hasan , معالجة نفسية , مستوصف يدة الرحمة

لا بمكن الاستفادة منها من خلا ان تكون مكثفة

Sally Elalfy
من قبل Sally Elalfy

الورش التدريبه اكثر فائدة وتعمل على زيادة المهارات واكتساب خبرات اكثر ولكنها تاخذ وقت اكثر من غيرها ولكنها تعمل على تثبيت المعلومات

abdulrahim abdulsalam hezam alshumayri
من قبل abdulrahim abdulsalam hezam alshumayri , الاشراف التربوي مدير تنفيذي , شباب الفهد

غير صحيح   بل ان الورش لها فائده اكبر

Dr Ahmed Elfiky
من قبل Dr Ahmed Elfiky , Legal Consultant , Freelance, self-employed - Dubai, UAE

بالرغم من أن الحيز الزمني للورش التدريبية قصير مقارنة بالدورات ولكن الأمر مختلف بالنسبة للفائدة العائدة على المتدربين؛ حيث أن التدريب العملي على مهارة معينة أقوى في التأثير على المتدرب من الشرح النظري.

Eman Elewa
من قبل Eman Elewa , مدرب ومحاضر تنمية بشرية - ابتكار , الجمعية المصرية للاعلام

الورشة التدريبية تعتمد على مشاركون بالاضافة لميسر للورشة كما انها تتطلب قدر ولو ضئيل من الخبرات المسبقة لدى المشاركون والورشة لاتزيد مدتها بأى حال من الأحوال عن 6 ساعات كحد اقصى ، اما بالنسبة للدورة التدريبية فتعتمد على متدربون ولا تتطلب خبرات مسبقة من المتدربون والزمن من يومين الى ثلاثة ايام

وبالتالى لا يمكن اعتبار الورشة اقل فائدة من الدورة من حيث الحيز الزمنى فهى تبادل خبرات ومعلومات وتاكيد علىها

عملية التدريب الفعالة تركز على جانبين الجانب النظري و هو توضيح المفاهيم و الآليات و الجانب العملي و هو اكتشاب المهارة

ادة الوراشات تركز على جزئية اكتساب المهارة فقط مما يدؤي الى عدم كفاءة العملية التدريبية

Mohammed Elkhatib
من قبل Mohammed Elkhatib , Staff Nurse , مجمع الرازي الطبي

الدورات التفصيلية هي افضل بكثير من الورش التي لاتكاد تصل لمرحلة الدورات

hoda سقالله
من قبل hoda سقالله , مشرفة مختبر حاسوب , جامعة الاسراء

ممكن ان تكون الورشات التدريبه قصيره الزمن لكن ممكن المتدرب ان يستفيد في فترة زمنيه قصيره كثر من دروات طويله الزمن لانه ممكن ان يشعر المتدرب نوعا من الملل والكلل والتعب بسبب  طيلة الفتره الدوره..

وهذا يعتمد  ايضا على طريقه اسلوب اعطاء الورشه التدريبه وطريقه طرح الماده وبتالي تكون الورشه تدجريبه فائدها اكثر من الدوره