ماهى المعالجة المحاسبية لمصاريف ما قبل التشغيل ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد
تاريخ النشر: 2014/10/01
hany khaled
من قبل hany khaled , Senior Accountant , Can for Manufacturing and Filling Cans

مصاريف ما قبل التشغيل نوعين

اولا : مصاريف التاسيس : ودى المصاريف المسدده لاشهار الشركة زى اتعاب المحامى اللى بياسس الشركة وكمان المحاسب القانونى ومصاريف الحصول على التراخيص لبدء النشاط ودى مصاريف بيتم رسمالته واعتبارها من الاصولوعادات بتهلك على5 سنوات

ثانيا :

مصاريف متعلقه ببدء النشاط : زى البحوث والتجارب وتكلفه التشغيلات الاولية وغيرها ودى بتعتبر مصاريف تحمل على اول السنه

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

هناك نوعان من مصاريف ماقبل التشغيل

مصاريف تأسيس ويتم رسملتها

ومصاريف لبدء الانتاج تدخل في الانتاج ويجب تأمينها للبدء الانتاج وتخص سنة مالية واحدة تحمل لمصاريف التشغيل

Ahmed Farouk
من قبل Ahmed Farouk , محاسب مالي - مراجع حسابات , شركة النصر للمباني والانشاءات (ايجيكو)

من ح / المشتريات ( مصاريف المشتريات بانواعها )

     الي ح / النقدية

mahmoud abu steat
من قبل mahmoud abu steat , مدير مالى , معهد الصفوة العالي للهندسة

يتم عمل حساب مصاريف التشغيل عن فترة مالية محددة وفي الغالب تكون سنة فإذا تمت في خلال هذه الفترة فهي بالقطع ستحسب ضمن مصاريف التشغيل المحسوبة على تلك الفترة.

kerelous ezzat
من قبل kerelous ezzat , محاسب تكاليف , ceramica venus

يتم احتساب كافة مصاريف ما قبل التشغيل وخصمها من صافي الربح بطريقه الاقساط

Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

على حسب اذا كانت مصاريف تخص أصل معين

أو مصاريف تخص فترة تشغيلية معينه

Ahmed Selim
من قبل Ahmed Selim , مراجع حسابات , الاريج للملابس الجاهزة

تعالج كمصاريف طبقا لمعيار المحاسبه المصرى رقم23

محمد حسن
من قبل محمد حسن , رئيس حسابات , سكوربيو للطيران

مصروفات ما قبل التشغيل ما يخص التاسيس كما اشار كل الزملاء هى مصروفات تاسيس تستهلك على من3 ال5 سنوات

اما باقى المصاريف اما انها تضاف الى اصول فى الشركة اذا كانت تخص هذه الاصول او انها مصروفات عادية تعتبر ضمن مصروفات السنة