هل تعتبر مد الخدمة لموظف بلغ سن الاحالة الى المعاش فى نفس موقعه . تميزا منه فى عمله ؟ تكريماله؟ اخفاقا منه فى اعداد صف ثان؟ ازمة ثقة؟ غباءادارة؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء
تاريخ النشر: 2014/09/30
Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi
من قبل Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi , IT Manager , Masaneed Commercial Group (MCG)

في الحقيقة أن اغتنام الخبرات الموجودة لدى أمثال هؤلاء أفض بكثير من  استقدام خبراء من الخارج

ولكن ليس على حساب الآخرين

وليس على حساب العمل طبعا

بل فقط عند وجود حاجة ملحة

في الغالب هو تقدير له

ولو كانت ترقية مثلا كان يحيلوه على المعاش ثم يتعاقدوا معه حتى يستفيدوا منه

اما انه يكون فيه نظام للتقاعد ولايتم التعامل معه لمحسوبيات او مجاملات فهذا سوء في الادارة

من وجهة نظرى هو استمرار لنقل الخبرة الكافية الوافية للصف الثانى من الموظفين

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

عن نفسي موظف وصل سن الإحالة على المعاش هي افضل وسيلة لمنح الآخرين فرصة لقيادة ذلك المجال ..فهذا الموظف وصل لمرحلة غير قادر فيها على التجديد فالافضل البحث عن دماء جديدة قادرة على العطاء و العمل بجد.فهي لا هذا و لا ذاك

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

بل هو اخفاق في اعداد صف الثاني من قبل الإدارة.

أين مكان الشباب؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

رآى واحد هو الغباء الادارى متجسداً فى صور كثيرة ( تكريم - خبرة - ..........الخ  فالادارة المتقنة لعملها لا تتأثر بخروج موظف ومن الضرورى وجود الصف الثانى والثالث على كفأة عالية ومن الممكن أن تتفوق أيضاً على الصف الاول  وهذا الكلام لا نراه ولا نسمع به سوى فى عالمنا العربى .........

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

سوء و غباء الإدارة

تلعب المعارف و النفوذ دورآ هامآ فى ذلك قد يكون هذا الشخص ليس له إنجازات تذكر ليتميز بها

لكن لم يعد صف ثان ليظل هو متميزآ فى مجاله و لا يفكر القائمون على التوظيف فى طوابير الشباب

المنتظر لفرصة ليظهر قدراته و مهاراتة فى عمل يكلف به لتصبح قضية من أهم قضايا المجتمع

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

(( تمديد الخدمة لموظف بلغ سن الإحالة إلى المعاش في نفس موقعه)) ● أحيانًا قد يكون تميزاً منه في عمله وبسبب هذا التميز رأت الإدارة أن تمدد له في الخدمة لتتمكن من نقل خبراته إلى من سيخلفه في منصبه وربما أدركت الإدارة أخيراً أنه لا يوجد لديها من المرشحين من يمكنه القيام بالعمل بنفس الجودة . ● وأحياناً نادرة جداً قد يكون تكريماً له . ● وغالباً قد يكون إخفاقاً مقصوداً منه فى إعداد صف ثان ● ودائماً يكون أزمة ثقة . ● والغالب الأغلب يكون غباء إدارة أو قل إن شئت نوم الإدارة و عدم معرفة بتخطيط الموارد البشرية و عدم إلمام بأبسط مفاهيم دوران الموظفين .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بنظري جميع ما سبق فهو تكريم لجهوده

ثانيا سوء بالادارة وخلل بعدم توفير كادر مناسب واحيانا تكون باحترافية سيئة من قبل هذا الشخص بعدم توصيل المعلومة لمن هم اقل منه واحتفاظه بمفاتيح العمل للابقاء عليه وطمعا بالاستفاده وحده

ومزيج من ازمة ثقة بمن يأتي من بعده يستطيع القيام بهذه المهام وان لا يخون او يسرق

لذلك لا يمكنني تسمية جانب واحد فقط مما ذكرته استاذي الكريم فكلها عوامل توضع بالحسبان

Ramy Zahran
من قبل Ramy Zahran , محاسب مالى , شركة المزارعون العرب

أعتقد أنه تكريم لخدمته المشرفه .. والرغبه بالاستفاده بخبرته المهنيه لمدة اطول

Hesham Osman El Basel
من قبل Hesham Osman El Basel , Executive Director , Egyptian Air Defense Forces

الدماء داخل أجسادنا تتغير وتتجدد

وأي عمل مؤسسي يجب أن تبنى دعائم استمراره وتجديد نشاطه الإبداعي على دوام تجهيز الصف الثاني لتولى المناصب الأعلى خاصة للشباب صاحب الفكر المتجدد والمتطور وهذا ليس أغفالاً لخبرة الكبار فهم معلمينا بدروسهم في مطبخ الحياة العملية

أذاً العجلة يجب أن تظل دائرة بتأهيل الصف الثاني