ما هو السبب الرئيسي في عدم تنفيذ المخططات العمرانية المقترحة من قبل المصمم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ammar Abdulfattah , Senior urban planning , AL Joaeb
تاريخ النشر: 2014/09/30
Selma Lai
من قبل Selma Lai , مهندسة معمارية , مديرية النشاط الإجتاعي

أولا و قبل كل شيء دعني أصحح لك هاته اللفظة "مصمم" و إستبدالها ب "مهندس معماري "

أما من أسباب عدم تنفيد المخططات العمرانية المقترحة من قبل المهندس فأهمها عدم قراءة معطيات الطابع العمراني أو البيئة المحاطة بالمكان بشكل صحيح   إضافة إلى عدم تلبية حاجيات المشروع باعتبار أن المهام الرئيسي للمهندس المعماري هو تلبية حاجيات المستفيد كذلك من الأسباب  عدم احترام  الناحية المادية للمشروع إذ وجب على المهندس أن لا يتعدى المبلغ المقترح للمشروع

Mounir  Amghar
من قبل Mounir Amghar , Civil Site Engineer / QC inspector , Hyundai Engineering and Construction

 هناك عدة أسباب أهمها :

1- القدرة التنفيذ من الجهة الموجه إليها هذا التصميم من الناحية المادية . مثلا ممكن للمصمم أن يقدم مخططات عمرانية مقترحة على البلدية و يكون هناك عجز مالي للبلدية بطبيعة الحال لم يكون هناك تنفيذ.

2- ممكن ان يكون هذا التصميم يختلف مع المعاير و الطابع العمراني للمكان او البيئة المقترح فيها هذا المشروع.

و هناك عدة تساؤلات اخرى مثل نقص الدراسة الجيدة للمشروع من طرف المصمم  الخ.