ما أهم التطبيقات لعلم الرياضيات في الحياة العملية؟

تم إضافة السؤال من قبل يوسف عطاطرة , معلم , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2014/09/29
يوسف عطاطرة
من قبل يوسف عطاطرة , معلم , وزارة التربية والتعليم

في الحقيقة , الرياضيات علم واسع وله تطبيقات كثيرة في حياتنا العملية , بالاضافة هناك الكثير من العلوم في الحياة تعتمد على علم  الرياضيات. الرياضيات لها تطبيقات واسعة في مجال التجارة والاقتصاد و أيضا في مجال الهندسة والصناعة . لو تكلمنا بقليال من التفصيل عن هذه  التطبيقات , موضوع queuing inventory systems , systems , هذان الموضوعان لهما تطبيقات هائلة في قطاعي البنوك والمصارف . أما بخصوص الاحصاء , فهو علم واسع  وله تطبيقات كثيرة  في شتى المجالات والقطاعات , فلا يكاد تخلو أي شركة أو مؤسسة كانت تعليمية أو ثقافية أو أيا كانت من أستخدام  موضوع (التحليل الاحصائي) لأغراض الدراسة أو البحث الذي يتم فيه جمع العينات وترتيبها وتبويبها ومن ثم تحليلها للوصول الى استنتاج ما حول الدراسة .  بالطبع هذه بعض التطبيقات لعلم الرياضيات , ويوجد الكثير الكثير من التطبيقات الأخرى .