ما هى أهم الأسباب التى قد تجعل أحد كبار العملاء يتجة إلى شركات أخرى ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/09/29

عدم تنفيذ طلبة بنجاح ولا بالجودة المطلوبة والتاخر فى ميعاد تسليم الطلب وعدم وجود عروض تجزبة للبقاء بالشركة

شعورة انه لم يعد اهم و اكبر العملاء

abdulkarem bamhsoo
من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة

الجوده في المنتج

عدم المصداقيه او فقدان الثقه بالمنشأه او المنتج و عدم وجود عروض منافسه و قل الاهتمام وجودة التعامل

mary Jemy
من قبل mary Jemy

عدم الاجاده في الردود علي العملاء

Ehab Salah Salah Eldin
من قبل Ehab Salah Salah Eldin , Cost Accountant , Freelance

هناك اسباب عديدة لكن من اهمه  :

عدم تنفيذ المطلوب للعميل بالشكل الامثل

عدم المعامله الجيده على كافة المستويات كالماديه والمعنويه

واسباب اخرى مذكوره من قبل كراى الاستاذ هانى وباقى الاراء

ahmed mohmed
من قبل ahmed mohmed , مدير مبيعات , Unilever - Egypt

توافر نفس المنتج من قبل الشركات الاخرى وبالخصم الذى يرضى العميل وفتره الائتمان المناسبه لذلك يذهب التاجرلهذه الجهه فضلا عن ذلك بأن هناك ضعف فى مستوى خدمه العميل من قبل المندوب الذى بدوره ارضاء العميل وتوفير المنتج له

وهذا حال معظم الشركات الكبرى  لان لها اكثر من باب توزيع للمنتج داخل الاسواق

AMANI ALHUFITI
من قبل AMANI ALHUFITI , HUMAN RESOURCES and administration and legal directer , arab open university

سوءمعاملة من قبل قسم خدمة كبار العملاء وايضاً هبوط مستوي خدمة العملاء لكبار العملاء وأضف الي ذلك  ويمكن بأنة لم يعد من كبار العملاء لدي تلك الشرة

أيات محمد أحمد محمد
من قبل أيات محمد أحمد محمد , محاسب , صيدلية محمد فريد بأسيوط

عدم الاهتمام به كما اعتاد فى البداية وتأخير تنفيذ طلباته

قد يكون انسات مزاجي ومتقلب وليس لديه ولاءات    او  كما تفضل الزملاء قد يكون لاقى بعض المعاملة السيئة من قبل  اقسام الشركة    او بسبب كثرة العرض ودخول سلع كثيرة ومحسنة من قبل شركات اخرى وباسعار منافسة.

Wafaa alghazawy
من قبل Wafaa alghazawy , Business Process Lead , Tata Consultancy Services - Other Locations

من أهم الأسباب وأكثرها شيوعاً هو ردائة المنتج أو بمعنى أدق قلة الجوده للمنتج أو الخدمه ,وكذلك طول فترة الخدمه وعدم إتمامها فى الوقت المطلوب من قبل المستهلك أو سوء الخدمه  ,وبعض المستهلكين يهتم بشكل المنتج الخارجى ومظهره وجودة تغليفه,والبعض الآخر يتجه إلى سعر المنتج ,فإن كان هنالك منتج ما يباع بسعر معين وتم زيادة هذا السعر بشكل مبالغ فيه قد ينصرف المستهلك عن هذا المنتج ويتجه إلى شركات أخرى منافسه لها بديل لنفس السلعه التى تنتجها شركتك.