متي يصبح حساب المشتريات دائن في القيود اليومية غير عمليات المردودات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abd-Elhamid Saber MASOUR , محاسب عام فرع جدة , مؤسسة حوا للتجارة
تاريخ النشر: 2014/09/29
mahmoud fared
من قبل mahmoud fared , رئيس حسابات , شركة الجازع الطبية المحدودة

في حالة مسحوبات جاري صاحب الشركة بالتكلفة

mahmoud abu steat
من قبل mahmoud abu steat , مدير مالى , معهد الصفوة العالي للهندسة

أتفق مع الأستاذ فتيح محمد

hossam dia
من قبل hossam dia

عند إثبات دخول المشتريات إلى المخازن (ط الجرد الدائم)

Mounir Nasr
من قبل Mounir Nasr , Accountant - Financial Accounting , Ciment De Sibline

لاتنسى ايضا عند قيود الاقفال في اخر السنة المالية

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

تحية طيبة

اولا في حالة مردودات المشتريات

يتم التحميل لحساب مردودات المشتريات "دائن" ولا يتم عكس القيد للمشتريات

ثانيا

الحالات التي يمكن ان يصبح فيها ح  المشتريات دائنا

1- مسحوبات صاحب الشركة بتكلفة الشراء

وفي حالة السحب بسعر البيع يتم المعالجة من المبيعات

2- عكس قيد خطاء

3- عند التحول من طريقة الجرد الدوري الى طريقة الجرد المستمر خلال الفترة المالية

فيتم عمل قيد

من مذكوريين

*** من ح / المخزون

** من ح / م المشتريات

الى

***ح/ المشتريات

مع العلم ان هذة الحالة نادرة وتحدث  في حالات خاصة

تحياتي

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

الحالة الوحيدة في حالة سحب الشريك من المشتريات بالتكلفة

- مع احترامي للجميع في حالة خصم المشتريات غلط " لان يوجد حساب اخر يسمي خصومات مسحوب به "

عند دخلولها المخزون غلط " لان عند دخولها المخزون يتم اتباع نظام الجرد المستمر ولكن المشتريات في الجرد الدوري "

عند عكس المشتريات للمخزون " مش فاهم قصد حضرتك ايه "

malek abuali
من قبل malek abuali , Senior Accountant , Armouch tourist investment (MC Donald's Jordan )

في خال تم منحك خصم على المشتريات

mohamed yousif hamad yousif
من قبل mohamed yousif hamad yousif , مدير تكاليف , المستلزمات التعليمية

عند دخولها الى المخزون

Rzkar Abdulrahman Hassan
من قبل Rzkar Abdulrahman Hassan , Cost Controller , Happy Land

في حال الاقفال في آخر السنة وسحب الشريك من المشتريات بلتكلفة

Mhammad Nasser abu fardeh
من قبل Mhammad Nasser abu fardeh , direct sales representative , Housing bank for trade and finance

عند عكس المشتريات للمخزون