ماهي المخاطر في مواقع الإنشاءات؟

تم إضافة السؤال من قبل ibrahim alnajjar , رئيس قسم , الشركة اليمنية لصناعه والتجارة
تاريخ النشر: 2014/09/28
FADY MOHAMED ABD-ELSLAM EL-KHOLY
من قبل FADY MOHAMED ABD-ELSLAM EL-KHOLY , اخصائي انتاج بقسم انتاج زيت الطعام , اسكندريه للزيوت والصابون

العمل بالمواقع الانشائة يحط به العديد من المخاطر والتى تتفاوت فى شدتها ومنها:

- مخاطر السقوط (كتعرض احد العاملين للسقوط من ارتفاعات ةالتى تبدأ من1.8 متر- او سقوط اى جسم غريب كالادوات المستخدمة فى عمليات الانشاء دون اتباع اجرآت السلامة من حيث مكان وصعة او عدم فرض مسار آمن للعاملين بالموقع اسفله  مسببا اصابة لاحد العاملين اسفله)

- مخاطر ناتجة عن السقالات المستخدمة فى عمليات الانشاء ( درجة جودة وثبات التثبيت الناتج من عدم تثبيتها بشكل جيد على سطح التربة او عدم مراعاة تثبيتها فى النبنى نفسه - درجة متانة وصلاحية السقاله )

Muhammed Hashim Abdelrahman
من قبل Muhammed Hashim Abdelrahman , Head of the Red Sea Region , Sudanese mineral resources company (SMRC) Ltd

المخاطر كثيره جدا و لكن اكثرها حدوثا هو السقوط من المناطق المرتفعه او سقوط العده و الادوات من الاعلى و اغلب هذه المخاطر تحدث نتيجة لعدم خبرة العامل.