ماهي اهمية البروكسي سيرفر في الشبكة؟؟

تم إضافة السؤال من قبل kamal osman ali ali , Network Technical Support , Shendi University
تاريخ النشر: 2014/09/26
kamal osman ali ali
من قبل kamal osman ali ali , Network Technical Support , Shendi University

 البروكسي سيرفر يمكن وصفه بأنه منفذ خارجي وهمي و عمله الأساسي هو معالجة الطلبات و الردود التي تتم عبر منفذ الشبكة للجهاز. و لكن كونه برنامج فإن وظيفته تختلف بحسب ما قام المبرمج بتقريره له. و لعل من أهم استعمالاته ما يلي:

حجب المواقع

منع شخص ما من الاتصال بالموقع

المراقبة

تخطي المواقع المحجوبة

التوجيه

السرعة

HATEM AZZELDIN SHAABAN KHADR KHADR
من قبل HATEM AZZELDIN SHAABAN KHADR KHADR , Senior Network engineer , Saudi Bin Laden Group(BTAM company for maintenance and Advanced operation)

اهم الخدمات التي يقدمها البروكسي

1- تسريع الأنرنت و استعراض صفحات الويب عن طريق عمل تخزين للصفحات (cashing) مما يتيح اكبر قدر من الأستفادة من سرعة الأنترنت

2- حماية الشبكة من الفيروسات و البرامج الضارة عن طريق عمل scan للترافك التي تدخل الى الشبكة

3- التحكم الكامل في المواقع و المستخدمين واعطاء الصلاحيات لكل مستخدم و توزيع السرعات

4- تحليل البيانات مما بتيح استكشاف اي محاولات اختراق وهجمات ضارة

omar faris
من قبل omar faris , صيانه شباكات , مجموعه من الشركات

هو شبيه برنامج الهوت اسبوت