ما هو الحل الامثل اذا قام احد العملاء بتقديم شكوى ضد زميل لك و انت تعلم انه غيرمخطىْ على الرغم انك على خلاف مع هذا الزميل ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/09/26
أيات محمد أحمد محمد
من قبل أيات محمد أحمد محمد , محاسب , صيدلية محمد فريد بأسيوط

اخبر المدير بما اعرفه عن هذا الموضوع بكل مصداقية بعيدا عن العلاقات الشخصية

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

أولاً، يجب أن تبقي خلافك مع زميلك خارج الموضوع بغض النظر عن سبب الخلاف (وهذا فيه الكلام الكثير). ومن ثم تسعى لطمئنة العميل بأنك ستحل المشكلة.

التعاون مع زميلك على  اظهار اهتمامكم بشكوى العميل وأنها ستأخذ على محمل الجد وتذكر بأن العميل عادة لا يقدم الشكوى من اجل معاقبة موظف، وإنما لشعوره بالاستياء وعدم الاهتمام به،

كسب رضا العميل وبسياسة تصغير المشكلة وتضخيم آثار الشكوى، اطلب منه سحب الشكوى على أن ذلك كرم منه ومن لطفه.

ارفع تقرير شهادة بالذي اعرفه او اخبر مديري المباشر...ماذا تراني افعل؟؟

Basma Alalawi
من قبل Basma Alalawi , Receptionist & PRO officer , AlRawdah Polyclinic

يقال ان الزبون دائما على حق ... اولا اعتذر للعميل عن الخطاء الذي وقع منا واقدم له خدمات تعويضيه

ثاني اقوم بنقل شكوى العميل لاحد المسوولين واخباره بما حدث وانا زميلي ليس على خطاء

ثالثا يجب ان لا ادخل خلافاتي الشخصيه مع زملائي ف العمل