برأيك ؛ ما الوسيلة الأقوى فى وسائل تنشيط مبيعات المواد الغذائية " المسابقات : الخصومات : العينات المجانية : جوائز داخل المنتج " ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/09/23

انا ارى عروض الخصومات على المنتجات الغذائية وغيرها هي افضل وسيلة لتنشيط المبيعات

hesham sayed. MBA
من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop

يجب استخدام كل هذة الوسائل ولكن بحكمة لان استمرار استخدام وسيلة واحدة تصبح بعد فترة لاقيمة لها بل حق مكتسب ولايمكن العمل بدونها ولكن يجب التنويع بين تلك الوسائل المستخدمة وعدم الاستمرار فى استخدام وسيلة واحدة

Ammar Alhaddad
من قبل Ammar Alhaddad , مشرف مبيعات تجزئة , مصنع بيدو الخليج

تختلف بحسب البيئة الديموغرافية ,, فمثلا في الاحياء الفقير والنائية يفضلون الخصومات

في الاحياء الراقية والمتوسطة يفضلون السحب والجوائز

وكذا تختلف بحسب الاعمار فالاطفال يحبون الهدايا العينية اما الكبار عاده ما يفضلون الخصم

تحياتي

mustapha aouragh
من قبل mustapha aouragh , تيكنيسيان الات , sofia pub

العينات المجانية تلفت نظر المستهلك

ehab mohamed elsaid esmail skokry
من قبل ehab mohamed elsaid esmail skokry , مدير , الرحاب

عرض الخصومات هو اقوي وسيلة لتنشيط المبيعات

عبدالحى محمدجمعة صيام
من قبل عبدالحى محمدجمعة صيام , Where house Manger at Green Valley Group , Green Valley Group

من خبرتى فى العمل بالمواد الغذائية ارى ان الحافز داخل المنتج هو مايساعد على المبيعات حيث الذى يستفيد منه هو المستهلك

اما بالنسبة للخصومات او العينات المجانية فان المستفيد هو التاجر فقط فى حالة البيع بنفس السعر مع لاالاستفادة من بيع العينات المجانية وخصوصا اذا كان المستهلك لايعلم بالخصم النقدى او التجارى

el mahfoud touisse
من قبل el mahfoud touisse , عامل , التسويق

العينات المجانية

mohamed hamed
من قبل mohamed hamed , branch manager , الشوربجى للتجارة و التوريدات

أوافق رأى الأستاذ / عبد الحى محمد جمعة

برأي الشخصي ان اقوى وسيلة هي الهدايا التي يحصل عليها المستهلك مع المنتج. مثلا عند شراء علبتين من منتج معين يحصل المستهلك على منتج ثالث مجاناً. وهذا يطبق ايضا بالنسبة للالبان والاجبان حيث هناك مراكز تسوق توزع امور مجانية مع المنتج الاساسي. من العروض الشائعة في الاسواق هو توزيع مسحوق للجلي مثلا مع مسحوق غسيل. ان الاسنان بطبيعته يهتم بالحصول على الاشياء المجانية.

بالنسبة للجوائز داخل المنتج بحسب ما ارى لم تعد ذات اهمية مثل قبل. في الماضي كان هناك الكثير من الجوائز مثل السيارات او الادوات الكهربائية.

Mohamad Jehad Alkhabbaz
من قبل Mohamad Jehad Alkhabbaz , مسؤول تسويق , فاء ياء الهليس

العينات المجانية ومطابقتها مع المنتج يعني ما نوزع عينة وبعديننلاقي المنتج طعمو أسوأ من العينة

دائما طعم ولذة المنتج هم الأفضل لتسويق بيعه