نصيحتك لخريج كلية الهندسة " المدنية " هل تنصحه بالعمل بعد التخرج أم اكمال الدراسة ؟

تم إضافة السؤال من قبل عطالله العطوي , مهندس موقع , بروجر اس بي ايه
تاريخ النشر: 2014/09/23
Tarek Alahmar
من قبل Tarek Alahmar , Project Manager , Ertas Mimarlik

هذا الموضوع يتعلق برغبة المهندس و تفوقه و اجتهاده من جهة و الفرص المتوفرة لمتابعة التعليم العالي .. انا دائما اشجع متابعة التحصيل العلمي بعد التخرج مباشرة فإن توفر العمل مع الدراسة فهذا مفضل ..

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

لترسيخ الجاني ألأكاديمي ألذي عكف عليه طوال مدة دراسته عليه الدخول في معترك الحياة ألعملية , وهنا أتفق مع اجابة أخي ألفاضل ألأستاذ جعفر ألسقاف , أما وأن يسلح نفسه بسلاح فاعل أكثر وهو ألشهادة ألعليا للولوج في خضم هذا ألمعترك فذلك يعنمد على مدى استعداده للأستمرار في ألتعاطي مع ألجانب ألأكاديمي فلا ضير فيه وهو اذن خير له بئذن ألله , وهنا أتفق مع أجابة ألأخ ألفاضل ألأستاذ طارق ألأحمر ,,,  ومن ألله ألتوفيق ,,, وشكرا

تيسير احمد القاضي
من قبل تيسير احمد القاضي , رسام تصوير زيتي حر , حر

بناءا علي رغبته وقدرته علي التوفيق بين العمل والدراسات العليا

raafa bessghaier
من قبل raafa bessghaier , TECHNICIEN SUPERIEUR EN GENIE CIVIL , SOCIETE D ENTREPRISE ET PRESTATION GENERALE

يحاول ان يوفق بين العمل لكسب الخبرة وبين الدراسة لتحسين المستوى الدراسي

Abdullah Hussein Abdel-fattah
من قبل Abdullah Hussein Abdel-fattah , Design engineer , System contracting facade solution Aluminum

يجمع بين الأثنين الخبرة العملية مع العمل والدراسة الاكاديمية المتعمقة

يفضل العمل لمدة لا تقل عن سنة او سنتين لكي يكسب الخبرة لان العمل يعتبر شيء تطبيقي ثم بعدها يقوم بالتفريغ الدراسي

جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

خريج الهندسه بحاجه للعمل مثله مثل باقي خريجي الكليات اﻷخرى ﻹكتساب الخبرات العمليه و تطبيق المعلومات النظريه التي تعلمها في الجامعه مع المطالعه ومتابعة اﻷبحاث العلميه و التطور  التكنولوجي و مواكبة المرحله بأستخدام برامج الكمبيوتر الحديثه .

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

يعتمد على شخصية الشخص نفسه ورغبته فى استكمال الدراسة فاذا وجد باستطاعته مواصلة دراسته العليا فيفضل مواصلة الدراسة اما اذا وجد مشقة فى ذالك فيسطيع الانخراط فى المجال العملى لانه ايضا مجال شيق ويكتسب فيه الخبرة العملية

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

اذا اردت المكانة الاجتماعية فعليك بأكمال الدراسة ،، واذا اردت المال فعليك بالعمل واكتسباب الخبرة

sayed rauan damrany
من قبل sayed rauan damrany , مراقب معمارى وحاصر كميات , حر

العمل بعد انهاء الدراسه مباشره يوفر له اكتساب المهارات العمليه والتطبيقيه على ارض الواقع فيمكنه من ربط مادرس بالواقع وفى نفس الوقت يدرس مايفيده فى تنميه مهارته الخاصه بعمله والتى يحتاج اليها وقد تكون غير متوفره فى المكان او الكليه التى تخرج منها

بيشوى مجدى صموئيل
من قبل بيشوى مجدى صموئيل , مهندس مدنى بشركة اوراسكوم للانشاءات , اوراسكوم للانشاءات

افضل العمل لتطبيق ماتم دراستة واكتساب الخبرة مع التوفيق مابين الدراسة والعمل  وهذا يرجع الى استعداد الشخص  لانى اشجع متابعة الحصيل العلمى مع العمل بعد التخرج مباشرة لان توفر العمل مع الدراسة مفضل ويكسب الخبرة اكثر فى كل ماهو جديد من علم ومهارات وتحسين المستوى                                                      .  .